ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Заключение трудового договора с руководителем

Заключение трудового договора с руководителем

 

Условия регулирования труда руководителя организации, особенности прекращения трудового договора с ним и иные аспекты указаны в гл. 43 ТК РФ.

С руководителем организации трудовой договор должен заключаться так же, как и с другими категориями работников, так как Трудовой кодекс РФ не содержит статей, позволяющих исключить какую-либо категорию работников из процедуры заключения трудового договора.

На практике встречаются ситуации, когда руководитель и единственный участник (учредитель) член общества, собственник его имущества - одно лицо. По мнению Федеральной службы по труду и занятости (письмо от 28.12.2006 N 2262-6-1), заключить трудовой договор в таком случае невозможно в связи с отсутствием работодателя в отношении руководителя. Поскольку в силу ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают на основании заключенного трудового договора, рекомендуется заключать его в любом случае. ФСС РФ в письме от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П указал, что руководитель, который является единственным участником (учредителем), членом организации или собственником ее имущества и с которым заключен трудовой договор, имеет право на получение пособия по обязательному социальному страхованию в общеустановленном порядке.

Являясь единственным учредителем общества, руководитель может заключить трудовой договор, указав в нем в качестве сторон одно лицо. Например: "Общество с ограниченной ответственностью "Надежда", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице учредителя Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава с одной стороны, и Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем: Работник принимается на должность директора...".

Подписи сторон должны соответствовать лицам, указанным в "шапке" трудового договора, т.е. со стороны работодателя - учредитель Петров П.П.., а со стороны работника – Петров П.П.

В том случае, когда руководитель принимается (назначается) на должность общим собранием участников или советом директоров в общество с ограниченной ответственностью, трудовой договор со стороны работодателя подписывает лицо, председательствовавшее на общем собрании участников общества, или участник общества, уполномоченный решением общего собрания участников, или председатель совета директоров (если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров) либо лицо, уполномоченное решением совета директоров (ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

 

Содержание и условия трудового договора