ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Государственная регистрация договора купли-продажи, мены

Государственная регистрация договора купли-продажи, мены

 

 

Заявления отчуждателя о государственной регистрации права (при необходимости), сделки (для объектов жилого назначения) и перехода права.

Заявления приобретателя о государственной регистрации права, сделки (для объектов жилого назначения).

Документ об уплате государственной пошлины.

Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Документы, подтверждающие полномочия представителя правообладателя (нотариально удостоверенная доверенность).

Для юридических лиц:

учредительные документы юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями или нотариально удостоверенные копии учредительных документов;

документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в ЕГРЮЛ;

документ о постановке на учет налогоплательщика;

документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего документы от имени юридического лица или нотариально удостоверенную копию этого документа.

Отказ сособственников от права преимущественной покупки.

Нотариально удостоверенное согласие супруга продавца, если продавцом является один из супругов, а имущество находится в общей совместной собственности супругов.

Нотариально удостоверенное согласие супруга покупателя, если покупателем является один из супругов, а имущество приобретается в общую совместную собственность супругов.

Справка о процентном соотношении стоимости имущества к чистым активам предприятия (для АО) или к стоимости всего имущества (для ООО).

В случаях, предусмотренных законодательством, решение органа юридического лица, уполномоченного распоряжаться имуществом (протокол заседания акционеров АО или участников ООО о продаже от имени «Продавца» и о покупке от имени «Покупателя»).

Правоустанавливающие, правоподтверждающие документы продавца.

Договор купли-продажи, мены.

Акт приема-передачи недвижимого имущества к договору купли-продажи, мены (при наличии).

Справка о расчетах по договору купли-продажи (при наличии).

Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества.*

Справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства.

Справка органов технической инвентаризации об отсутствии арестов и запрещений.**

Иные документы, предусмотренные действующим законодательством и необходимые для проведения правовой экспертизы и проверки законности договора купли-продажи, мены:

разрешение (согласие) органа опеки и попечительства, если отчуждаемое жилое помещение находится в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц, или в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника;

письменное согласие родителей, усыновителей или попечителей, если продавцом (правообладателем) или покупателем является несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет;

оформленная в установленном законом порядке доверенность на заключение договора, если одной из сторон договора является лицо, действующее на основании доверенности, выданной правообладателем (продавцом) или покупателем.

 

* предоставление не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества ранее уже предоставлялся и был помещен в дело правоустанавливающих документов, а также, в случае если предмет договора не является земельным участком

** представляется в случае, если право ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав