ООО "Судебно-экспертная служба "ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Апелляция

Апелляция, связанная с причинами, не позволяющими однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него, с приложением заверенной выписки из протокола заседания комиссии направляется претендентом по почте в адрес Минэкономразвития России в течение 3-х дней с момента объявления результатов экзамена.

 

Адрес: 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, 1-я Тверская-Ямская ул., д.1,3

 

Заместителю Министра экономического развития Российской Федерации

Фомичев Олег Владиславович

 

 

Официальное наименование Министерства:

Министерство экономического развития Российской Федерации

Сокращенное наименование: Минэкономразвития России

 

Контактная информация Министерства:

Справочная Министерства 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3 +7 (495) 694-03-53

+7 (499) 251-69-65 (факс)

Справки по корреспонденции +7 (495) 694-52-84

 

 

Порядок подачи апелляции, связанной с причинами, не позволяющими однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные

варианты ответов на него установлен Приказом Минэкономразвития РФ

от 22.01.2010 №23.

 

В том числе, пунктами 43, 48- 50 приказа определено:

 

«43. По письменному требованию претендента заверенная в установленном порядке выписка из протокола заседания комиссии о проведении квалификационного экзамена выдается на руки претенденту либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении по почтовому адресу претендента, указанному в заявлении, в течение пяти рабочих дней с даты регистрации соответствующего письменного обращения.

 

48. Апелляция, связанная с несоответствием экзаменационных вопросов с ответами на них законодательству Российской Федерации, противоречивостью их изложения либо иными причинами, не позволяющими однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него, направляется претендентом в течение трех рабочих дней после объявления результатов квалификационного экзамена с приложением заверенной в установленном порядке выписки из протокола заседания комиссии почтовым отправлением с уведомлением о вручении в орган нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. В указанной апелляции приводятся доводы претендента, обосновывающие его позицию, со ссылкой на действующие нормативные правовые акты.

Указанная в настоящем пункте апелляция рассматривается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений совместно с органом кадастрового учета в течение месяца с даты ее поступления.

49. По результатам рассмотрения апелляции может быть принято решение:

об отклонении апелляции и сохранении результатов сдачи квалификационного экзамена;

об удовлетворении апелляции.

50. В случае удовлетворения апелляции, связанной с нарушением порядка проведения квалификационного экзамена, претенденту дается возможность повторной сдачи квалификационного экзамена с другой группой претендентов, сдающих квалификационный экзамен в ближайшее время.

В случае удовлетворения апелляции, указанной в пункте 48 настоящего Положения, результат сдачи экзамена претендентом пересматривается.

При этом на каждый вопрос тестового задания, по которому позиция претендента признана соответствующей законодательству Российской Федерации, засчитывается правильный ответ.

Информация об удовлетворении указанной апелляции направляется органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений почтовым отправлением, а также с использованием сетей связи общего пользования в адрес комиссии и уполномоченного органа субъекта Российской Федерации.

Дополнительно органу кадастрового учета направляется информация о необходимости приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации экзаменационных вопросов с ответами на них, устранения противоречивости их изложения либо иных причин, не позволяющих однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него.».