ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА НА ПРОВЕДЕНИЕ КАП

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2012 г. N 777

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СИСТЕМЫ

ОТОПЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ С УСТРОЙСТВОМ

ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ ПРИ ЗАМЕНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОТЛОВ

НА ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ НАРУЖНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 165 Жилищного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города на проведение капитального ремонта системы отопления многоквартирных домов с устройством центральных тепловых пунктов при замене электрических котлов на газовые котлы наружного размещения согласно приложению.

2. Данное постановление применяется в случае, если решением Ростовской-на-Дону городской Думы на соответствующий год предусмотрены субсидии на проведение капитального ремонта системы отопления многоквартирных домов с устройством центральных тепловых пунктов при замене электрических котлов на газовые котлы наружного размещения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ростов официальный".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города (по вопросам ЖКХ) А.В. Елисеева.

 

Мэр

(глава Администрации) города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ

Постановление вносит

Департамент ЖКХ и энергетики

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Администрации города

от 12.09.2012 N 777

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ С УСТРОЙСТВОМ ЦЕНТРАЛЬНЫХ

ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ ПРИ ЗАМЕНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОТЛОВ

НА ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ НАРУЖНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным и иным специализированным потребительским кооперативам (далее - управляющая организация) субсидий из бюджета города на проведение капитального ремонта системы отопления многоквартирных домов с устройством центральных тепловых пунктов при замене электрических котлов на газовые котлы наружного размещения (далее - субсидия).

Субсидии предоставляются с учетом расходов на разработку проектно-сметной документации и ее экспертизы.

2. Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидий управляющим организациям является Департамент ЖКХ и энергетики, получателями средств бюджета города - МКУ "Дирекция муниципального имущества и благоустройства" районов города (далее - МКУ ДМИБ).

3. Субсидии предоставляются управляющим организациям на следующих условиях:

- система центрального отопления многоквартирного дома не обеспечивает качественного и бесперебойного теплоснабжения в осенне-зимний период;

- присоединенная тепловая нагрузка центрального теплового пункта, являющегося общим имуществом многоквартирного дома, составляет от 0,075 Гкал/час до 0,095 Гкал/час.

4. При отборе управляющих организаций, имеющих право на получение субсидий, применяются следующие критерии:

4.1. Многоквартирные дома, в которых намечается проведение капитального ремонта системы отопления с реконструкцией центральных тепловых пунктов, находились в муниципальной собственности города до 1 марта 2005 года.

4.2. Управляющей организацией подготовлено заключение специализированной организации о необходимости проведения капитального ремонта системы отопления с устройством центральных тепловых пунктов при замене электрических котлов на газовые котлы наружного размещения.

4.3. Собственниками помещений многоквартирного дома большинством голосов (не менее двух третей от общего числа собственников помещений) принято решение о проведении капитального ремонта и софинансировании расходов в размере не менее 5 процентов от стоимости работ. Решение оформляется протоколом и подписывается всеми собственниками помещений многоквартирного дома, принявшими участие в собрании.

4.4. Отсутствие у управляющей организации просроченной задолженности по платежам в бюджет (налогам).

5. Управляющие организации направляют письменное обращение в адрес МКУ ДМИБ района с приложением пакета документов, подтверждающих условия и критерии предоставления субсидий, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, для решения вопроса о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта.

Управляющей организации может быть отказано в предоставлении субсидии в случае несоответствия представленных документов условиям и критериям, указанным в пунктах 3 и 4 настоящего Положения.

6. МКУ ДМИБ в течение 10 рабочих дней производит проверку представленных управляющими организациями документов и направляет их в Департамент ЖКХ и энергетики.

Департамент ЖКХ и энергетики в течение 10 рабочих дней после поступления документов от МКУ ДМИБ готовит распоряжение Департамента ЖКХ и энергетики "Об утверждении Перечня управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов и многоквартирных домов, в которых предусмотрен капитальный ремонт системы отопления с устройством центральных тепловых пунктов при замене электрических котлов на газовые котлы наружного размещения за счет субсидий бюджета города".

Распоряжение подлежит обязательному согласованию в Муниципальном казначействе города Ростова-на-Дону.

7. МКУ ДМИБ в течение 7 дней со дня принятия распоряжения Департамента ЖКХ и энергетики, указанного в пункте 6 настоящего Положения, уведомляет управляющие организации об объеме средств, предусмотренных на капитальный ремонт системы отопления многоквартирных домов с устройством центральных тепловых пунктов при замене электрических котлов на газовые котлы наружного размещения за счет субсидий бюджета города.

8. После получения уведомления об объеме средств, предусмотренных на капитальный ремонт за счет субсидий бюджета города, управляющие организации проводят выбор подрядной организации на проведение капитального ремонта в порядке, определенном распоряжением Департамента ЖКХ и энергетики.

9. МКУ ДМИБ заключают с управляющими организациями договор на предоставление субсидий на проведение капитального ремонта. К договору прилагаются следующие документы:

- протокол выбора подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов;

- протокол выбора представителей собственников многоквартирного дома;

- договор подряда на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов;

- проектно-сметная документация.

Договор на предоставление субсидий направляется в Муниципальное казначейство города Ростова-на-Дону для учета бюджетных обязательств в установленном порядке.

10. Для получения субсидии управляющие организации представляют в МКУ ДМИБ акты о приемке выполненных работ формы N КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат формы N КС-3.

Управляющие организации могут также получить субсидию на авансирование работ по капитальному ремонту. Для этого управляющие организации представляют в МКУ ДМИБ заявку на получение аванса в размере не более 30 процентов от бюджетной доли софинансирования (субсидии) в сметной стоимости, при наличии в договоре подряда положения, предусматривающего аванс и его размер.

11. МКУ ДМИБ на безвозмездной основе осуществляют технический надзор за проведением капитального ремонта и производят финансирование субсидий в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Акты о приемке выполненных работ формы N КС-2 должны быть также подписаны представителями собственников помещений многоквартирного дома, выбранных на общем собрании собственников.

12. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае выявления факта нецелевого использования полученной субсидии, предоставления управляющей организацией недостоверных документов МКУ ДМИБ принимается решение о расторжении договора на предоставление субсидий в установленном порядке.

МКУ ДМИБ в течение 7 рабочих дней уведомляют управляющую организацию о принятом решении.

Управляющая организация в течение месяца со дня получения уведомления производит возврат в бюджет города суммы нецелевым образом использованной субсидии в полном объеме с выплатой пени. Пеня рассчитывается в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы субсидии, использованной по нецелевому назначению, за каждый день со дня поступления этой субсидии на счет управляющей организации до дня ее возврата.

В случае неперечисления управляющей организацией нецелевым образом использованной суммы субсидий в указанный выше срок МКУ ДМИБ обращаются в суд с требованием о взыскании суммы субсидии.

 

Заведующий сектором

нормативных документов

Администрации города

Т.Н.ТАРЕЕВА