ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2010 г. N 225

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ТОВАРИЩЕСТВАМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ И ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВАМ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА ФАСАДОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

 

(в ред. постановления Администрации г. Ростова-на-Дону

от 27.06.2011 N 408)

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 165 Жилищного кодекса Российской Федерации постановляю:

(в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408)

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным и иным специализированным потребительским кооперативам на проведение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

1.1. Данное постановление применяется в случае, если решением Ростовской-на-Дону городской Думы об утверждении бюджета города на соответствующий год предусмотрены субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным и иным специализированным потребительским кооперативам на проведение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов.

(п. 1.1 введен постановлением Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408)

2. Считать утратившим силу постановление Мэра города Ростова-на-Дону от 26.01.2009 N 20 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города на выполнение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов в 2009 году".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города С.А. Манакова.

 

И.о. главы

Администрации города

С.А.МАНАКОВ

Постановление вносит

МУ "Департамент

ЖКХ и энергетики"

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Администрации

города Ростова-на-Дону

от 29.03.2010 N 225

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ТОВАРИЩЕСТВАМ СОБСТВЕННИКОВ

ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ И ИНЫМ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВАМ

НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ФАСАДОВ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

 

(в ред. постановления Администрации г. Ростова-на-Дону

от 27.06.2011 N 408)

 

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным и иным специализированным потребительским кооперативам (далее - управляющая организация) субсидий из бюджета города на проведение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов (далее - субсидия).

2. Получателями средств бюджета города по предоставлению субсидий управляющим организациям являются МУ "Дирекция муниципального имущества и благоустройства" районов города (далее - МУ ДМИБ).

3. Субсидии предоставляются управляющим организациям с учетом следующих критериев:

1 критерий - публичность места - расположение зданий в местах проведения общегородских мероприятий, по гостевым маршрутам, определенным постановлением Мэра города Ростова-на-Дону от 22.04.2005 N 550;

2 критерий - культурно-историческая территория города (здания, расположенные в центральной части и в исторических местах города);

3 критерий - комплексная реконструкция территории (здания, расположенные в границах территории производства благоустроительных работ);

4 критерий - завершение формирования единого пространства (одиночные здания, фасады которых требуют ремонта, в целях формирования единого пространства).

4. МУ ДМИБ в течение 14 дней со дня издания настоящего постановления формирует согласованный с главой администрации района перечень управляющих организаций и многоквартирных домов, в которых предполагается проведение капитального ремонта фасадов, с учетом критериев, указанных в пункте 3 настоящего Положения, и при наличии следующих документов:

- протокола собрания собственников помещений многоквартирного дома с принятым решением о проведении капитального ремонта фасадов на условиях долевого софинансирования расходов в размере не менее 5 процентов от общего объема затрат за счет средств собственников помещений многоквартирного дома либо за счет привлечения иных внебюджетных источников;

- проектно-сметной (сметной) документации;

- колерного паспорта, в котором приведены указания о применении материала, способа отделки, цвета фасада и архитектурных деталей, согласованного с МУ "Департамент архитектуры и градостроительства".

5. МУ "Департамент ЖКХ и энергетики" на основании представленных МУ ДМИБ перечней управляющих организаций и многоквартирных домов в течение 7 дней готовит распоряжение МУ "Департамент ЖКХ и энергетики" Ростова-на-Дону "Об утверждении Перечня управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов и многоквартирных домов, в которых предполагается проведение капитального ремонта фасадов".

(в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408)

Распоряжение подлежит обязательному согласованию в МУ "Муниципальное казначейство г. Ростова-на-Дону".

(абзац второй введен постановлением Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408)

6. МУ ДМИБ в течение 7 дней со дня принятия распоряжения МУ "Департамент ЖКХ и энергетики", указанного в пункте 5 настоящего Положения, уведомляет управляющие организации об объеме средств, предусмотренных на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов, за счет субсидий бюджета города.

(в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408)

После получения уведомления об объеме средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов, управляющие организации проводят выбор подрядной организации в порядке, определенном распоряжением МУ "Департамент ЖКХ и энергетики".

(абзац второй введен постановлением Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408)

7. МУ ДМИБ заключают с управляющими организациями договор на предоставление субсидий на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов с приложением следующих документов:

- протокола выбора подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов;

- договоров подряда на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов;

- проектно-сметной (сметной) документации на выполнение работ.

8. МУ ДМИБ направляет договоры на предоставление субсидий в МУ "Муниципальное казначейство г. Ростова-на-Дону" для регистрации бюджетных обязательств в установленном порядке.

9. Исключен. - Постановление Администрации г. Ростова н/Д от 27.06.2011 N 408

10. В договоре подряда на проведение капитального ремонта фасадов обязательно предусматривается срок качества работ не менее 6 лет.

11. Для получения, полностью или частично, субсидий управляющие организации представляют в МУ ДМИБ акты о приемке выполненных работ формы N КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат формы N КС-3 либо заявку на авансирование работ, которое может осуществляться в размере не более 30 процентов от муниципальной доли софинансирования в сметной стоимости, при наличии в договоре подряда положения, предусматривающего аванс.

12. МУ ДМИБ на безвозмездной основе осуществляет технический надзор за проведением капитального ремонта фасадов многоквартирных домов и производит финансирование субсидий в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Акты о приемке выполненных работ формы N КС-2 должны быть подписаны представителями инициативной группы собственников помещений многоквартирного дома, определенными общим собранием собственников.

13. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

При выявлении факта нецелевого использования полученной субсидии, в том числе предоставления управляющей организацией недостоверных документов, МУ ДМИБ принимает решение о приостановлении выплаты субсидии до устранения выявленных нарушений и (или) осуществляет мероприятия по расторжению договора на предоставление субсидии в установленном порядке с учетом условий о расторжении договора и в течение 10 рабочих дней уведомляет управляющую организацию о принятом решении.

При невозврате управляющей организацией в течение месяца со дня получения уведомления в бюджет города суммы нецелевым образом использованной субсидии в полном объеме с выплатой пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день со дня ее поступления на счет управляющей организации до дня ее возврата МУ ДМИБ обращается в суд с требованием о взыскании суммы субсидии.

 

Заведующий сектором

нормативных документов

Администрации города

Т.Н.ТАРЕЕВА