ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2015 г. N 290

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Ростовской области постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, согласно приложению.

2. Определить министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области уполномоченным органом исполнительной власти Ростовской области на заключение соглашений о перераспределении земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, и земельных участков, находящихся в частной собственности.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Молодченко Ю.С.

 

Губернатор

Ростовской области

В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит

министерство имущественных и

земельных отношений, финансового

оздоровления предприятий,

организаций Ростовской области

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 24.04.2015 N 290

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ

НЕ РАЗГРАНИЧЕНА

 

1. Настоящий Порядок регламентирует отношения, связанные с определением размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - размер платы).

2. Размер платы рассчитывается в отношении:

2.1. Земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, - министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

2.2. Земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - органами местного самоуправления, уполномоченными на предоставление земельных участков.

3. В случае перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящего Порядка.

4. В случае перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, который образуется в результате перераспределения земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в частной собственности, рассчитанной пропорционально площади части образуемого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения.

5. Размер платы в случае перераспределения земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для нужд Ростовской области и муниципальных нужд определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения - начальник отдела

нормативных документов и архивной работы

Правительства Ростовской области

В.В.СЕЧКОВ