ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 2А-2026/2016 2А-2026/2016~М-489/2016 М-489/2016 от 1 апреля 2016 г. по делу № 2А-2026/2016


Дело №2а-2026/16


РЕШЕНИЕ


Именем Российской Федерации

1 апреля 2016г. г. Волгодонск

Волгодонской районный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Поповой Е.В.

при секретаре Димковой О.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению закрытого акционерного общества «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» и генерального директора закрытого акционерного общества «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» об оспаривании представления прокуратуры г. Волгодонска об устранении нарушений трудового законодательства от 22 января 2016г.,

У С Т А Н О В И Л:


ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» и генеральный директор ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» обратились в суд с административным исковым заявлением об оспаривании представления прокуратуры г. Волгодонска об устранении нарушений трудового законодательства от 22 января 2016г. указав, что прокуратурой г. Волгодонска по обращению Фонда социального страхования РФ проведена проверка соблюдения трудового законодательства ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ». По результатам проверки прокуратурой г. Волгодонска вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, согласно которому ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» предложено принять меры по устранению выявленных нарушений требований статей 22, 136, 236 Трудового кодекса РФ, причин и условий им способствующих, начислить и выплатить работникам ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» заработную плату за декабрь 2015г., денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы за сентябрь 2015г. – декабрь 2015г. провести служебную проверку по факту неисполнения должностными лицами ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» своих должностных обязанностей, по результатам которой решить вопрос об их дисциплинарной ответственности. Полагают указанное представление незаконным. Локальными нормативными актами в ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» установлены в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ сроки выплаты заработной платы 16 и 1 число каждого месяца. В ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» установлена повременно - премиальная система оплаты труда и состоит из тарифной ставки (должностного оклада) и премии к тарифной части с учетом трудового участия работника. Согласно пункту 3.2 положения об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» премии распределяются между работниками согласно присвоенным разрядам, в зависимости от отработанного времени и трудового участия каждого работника. Размер коэффициента трудового вклада определяется руководителем цеха, участка с учетом личного трудового вклада каждого работника и фактически отработанного времени. В трудовых договорах работников установлены сроки выплаты премии до 30 числа месяца следующего за отчетным. Такой порядок выплаты премии установлен в связи с тем, что ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» выполняет работы на особо опасных объектах. Только после получения положительных заключений контролирующих организаций, за месяцем, следующим за отчетным, подписываются акты выполненных работ с заказчиками, которые фактически и определяют финансовый результат работы за отработанный месяц. После чего производится начисление и выплата оставшейся заработной платы в виде премии работникам. Просят признать незаконным представление прокуратуры г. Волгодонска об устранении нарушений трудового законодательства от 22 января 2016г.

Ярулина П.М. – представитель административных истцов, Ефимов В.А. – генеральный директор ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» заявленные требования поддержали и просили их удовлетворить, пояснив, что работники ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» получают заработную плату не реже двух раз в месяц, при этом Трудовым кодексом РФ не установлена обязанность работодателя выплатить заработную плату работнику полностью за отработанный месяц в текущем месяце.

Матузков Д.А. – представитель административного ответчика, возражал против удовлетворения заявленных требований, пояснив, что при проведении проверки ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» выявлены нарушения трудового законодательства, перенесение выплаты заработной платы на следующий месяц за отработанным месяцем противоречит ст. 136 Трудового кодекса РФ. Окончательный расчет работникам ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» в виде выплат премии или ее остатка осуществлен за сентябрь 2015г. в октябре 2015г., за октябрь 2015г. в ноябре 2015г., за ноябрь 2015г. в декабре 2015г., за декабрь 2015г. в январе 2016г.

Суд, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, изучив иные доказательства по делу, дав им оценку, приходит к следующему.

Прокуратурой г. Волгодонска по обращению Фонда социального страхования РФ проведена проверка соблюдения трудового законодательства ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ». По результатам проверки прокуратурой г. Волгодонска вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, согласно которому ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» предложено принять меры по устранению выявленных нарушений требований статей 22, 136, 236 Трудового кодекса РФ, причин и условий им способствующих, начислить и выплатить работникам ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» заработную плату за декабрь 2015г., денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы за сентябрь 2015г. – декабрь 2015г. провести служебную проверку по факту неисполнения должностными лицами ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» своих должностных обязанностей, по результатам которой решить вопрос об их дисциплинарной ответственности.

В силу статей 21 и 22 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ обязательными условиями, подлежащими включению в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 Трудового кодекса РФ).

Согласно приказу № 01/13 от 9 января 2013г. ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» внесены изменения в локальные нормативные акты, установлены сроки выплаты заработной платы 16 и 1 числа каждого месяца (т.1 л.д. 11).

При таких обстоятельствах обязательное условие о том, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором соблюдено работодателем, и нарушений трудового законодательства работодателем в этой части не допущено.

Согласно пункту 2.1 положения об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» месячная заработная плата работников устанавливается в размере тарифной ставки, должностного оклада за фактически отработанное время с учетом дополнительных компенсаций и льгот за работу с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда с учетом их специфики по приложению №1, которые не могут быть ниже норм, предусмотренных законодательством РФ.

Согласно пункту 2.2. положения об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» по результатам производственно-хозяйственной деятельности подразделений за каждый месяц работникам в соответствии с расчетом и фактическим вкладом работника, начисляется премия за счет ФОТ, которая включается в себестоимость, с учетом фактически сформированных затрат при условии получения нераспределенной прибыли в размере не менее использованных фондов в отчетном периоде.

Тарифные ставки представляют собой гарантированный уровень оплаты труда, ниже которого работодатель не имеет права платить лицам, занятым на условиях найма, при соблюдении установленной в организации продолжительности рабочего времени и выполнении работником установленных трудовых обязанностей или норм труда (пункт 2.3. положения об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ») (т.1 л.д. 22).

Согласно пункту 3.2 положения об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» премии распределяются между работниками согласно присвоенным разрядам, в зависимости от отработанного времени и трудового участия каждого работника. Размер коэффициента трудового вклада определяется руководителем цеха, участка с учетом личного трудового вклада каждого работника и фактически отработанного времени за отчетный месяц в пределах наработанных средств.

Согласно пункту 4.3 положения об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» по результатам производственно-хозяйственной деятельности общества за отчетный месяц издается приказ, определяющий сумму премии к должностному окладу за фактически отработанное время.

В трудовых договорах работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» установлены сроки выплаты премии до 30 числа месяца следующего за отчетным.

Как установлено судом, работникам ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» выплачены премии за сентябрь 2015г. на основании приказа от 20 октября 2015г. №308/15 (т.1 л.д. 218-221) 28 октября 2015г., за октябрь 2015г. на основании приказа от 23 ноября 2015г. №353-1/15 (т.1 л.д. 222-225) 26 ноября 2015г., за ноябрь 2015г. на основании приказа от 22 декабря 2015г. №377/15 (т.1 л.д. 226-229) 24 декабря 2015г., за декабрь 2015г. на основании приказа от 22 января 2016г. №75/16 (т.1 л.д. 230-233) 28 января 2016г., что подтверждается платежными поручениями ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ».

Согласно статье 8 Трудового кодекса РФ работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

В силу статьи 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Таким образом, стимулирующие выплаты зависят от усмотрения работодателя, эффективности и результативности труда работника, условия их выплаты устанавливаются локальными нормативными актами. Осуществление таких выплат является правом, а не обязанностью работодателя, и зависит, в том числе, от финансового положения организации.

Положением об оплате труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» установлены условия выплат стимулирующего характера и установлено, что по результатам производственно-хозяйственной деятельности общества за отчетный месяц издается приказ, определяющий сумму премии к должностному окладу за фактически отработанное время.

В трудовых договорах работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» установлены сроки выплаты премии до 30 числа месяца следующего за отчетным.

Cвидетель по делу Гусейнова Н.Г. подтвердила указанные обстоятельства.

Как установлено судом, месячная заработная плата работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» установленная в размере тарифной ставки, не ниже норм, предусмотренных трудовым законодательством, гарантированная работодателем часть оплаты труда выплачивается ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» без нарушения установленных сроков выплаты заработной платы не реже двух раз в месяц, переменная часть заработной платы - стимулирующая выплата зависит от результатов труда работников ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ», начисляется премия за счет ФОТ, которая включается в себестоимость, с учетом фактически сформированных затрат при условии получения нераспределенной прибыли в размере не менее использованных фондов в отчетном периоде и платится за отчетный месяц на основании приказа генерального директора ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ».

Таким образом, заработная плата в ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» выплачивается работникам не реже двух раз в месяц, без нарушения установленных локальными нормативными актами и трудовыми договорами сроков выплаты.

Доводы прокурора о том, что премия должна работникам выплачиваться в текущем месяце, а не в следующем месяце за отчетным, не основаны на законе.

При таких обстоятельствах требования ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» о признании незаконным представления прокуратуры г. Волгодонска об устранении нарушений трудового законодательства от 22 января 2016г. подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 175-179 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд

Р Е Ш И Л:


Требования закрытого акционерного общества «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» и генерального директора закрытого акционерного общества «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» об оспаривании представления прокуратуры г. Волгодонска об устранении нарушений трудового законодательства от 22 января 2016г. удовлетворить.

Признать незаконным представление прокуратуры г. Волгодонска об устранении нарушений трудового законодательства от 22 января 2016г.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд в течение месяца через Волгодонской районный суд.

Решение в полном объеме изготовлено 8 апреля 2016 года.




Судебная практика по заработной плате