ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-498/2016 от 7 сентября 2016 г. по делу № 12-498/2016


№ 12-498/2016


РЕШЕНИЕ


7 сентября 2016 г. г. Таганрог

Судья Таганрогского городского суда Ростовской области Романенко С.В.

с участием прокурора ФИО3

рассмотрев жалобу Директора МКУ "Ритуал" ФИО1 на постановление от №.2.4-7.44.-16/5 Таг. Главного Государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в РО ФИО2 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ в отношении Директора МКУ "Ритуал" ФИО1 (статус лица: Должностное лицо),

У С Т А Н О В И Л:


Постановлением Главного Государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в РО ФИО2 № Таг. от директор МКУ "Ритуал" ФИО1 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде Административного штрафа - 5000 руб.

Директор МКУ "Ритуал" ФИО1 подал в суд жалобу на постановление с целью его отмены.

В жалобе заявитель указывает, что Администрацией г. Таганрога постановлением № от 17.11.2015г. было принято решение об изменении типа учреждения «Ритуал» из бюджетного в казенное. Для реализации данного решения необходимо было выполнить следующую последовательность действий:

1. разработать новый устав учреждения, согласовать его с КУИ г. Таганрога, получить утвержденный устав от учредителя УЖКХ г. Таганрога;

2. зарегистрировать новый устав в ЕГРЮЛ;

3. закрыть счета МБУ «Ритуал» в Управлении Федерального казначейства по Ростовской области (далее по тексту - казначейство);

4. открыть новые счета на МКУ «Ритуал» в Казначействе;

5. оформить электронные ключи подписей директора и Главного бухгалтера для работы с лицевым счетом.

Учитывая, что система бюджетного финансирования устанавливается на финансовый год, и переход в другой тип учреждения потребовал бы составление всех видов отчетов МБУ «Ритуал» за период с 01.01.2015 года по дату закрытия счетов, целесообразно было произвести перерегистрацию учреждения на начало 2016г.

МБУ «Ритуал» своевременно подготовил новый Устав МКУ «Ритуал» и передал его в учредителю УЖКХ г. Таганрога на утверждение.

Новый Устав был утвержден приказом УЖКХ г. Таганрога за № от 22.12.2015г.

После согласования с КУИ г. Таганрога, 25.12.2015г., было подано в Межрайонную ИФНС № заявление на внесение изменений в ЕГРЮЛ с просьбой зарегистрировать 1-м рабочим днем нового 2016 г.

В МИФНС № МКУ «Ритуал» зарегистрирован 11.01.2016г. Согласно существующему порядку регистрации в МИФНС, подтверждающие внесение в ЕГРЮЛ документы и зарегистрированный новый Устав МИФНС выдала 12.01.2016г. после 14 часов.

После этого, на следующий день 13.01.2016г. на имя начальника отдела № Управления Федерального казначейства по РО была подана заявка на закрытие лицевого счета МБУ «Ритуал» с заполнением заявления по утвержденной форме - письмо исх.№ от .

Казначейство после рассмотрения указало, что с 2016 г. форма заявления на закрытие счета изменилась. На следующий день 20.01.2016г. были заполнены новые формы и сданы в Казначейство, за исх. №.

26.01.2016г. Казначейство уведомило о закрытии счетов МБУ «Ритуал».

22.01.2016г. Казначейство предоставило выписку об открытии лицевого счета на МКУ «Ритуал».

Для оформления электронных ключей на подпись подан пакет документов в Казначейство, на следующий рабочий день, так как 23-24 января - выходные дни.

Казначейство уведомило о выдаче квалификационных сертификатов ключей на директора и Главного бухгалтера 27.01.2016г.

28.01.2016г. в 16:36 Казначейство по электронной почте направило пароль для работы с лицевым счетом МКУ «Ритуал».

С этого момента МКУ «Ритуал» получил право распоряжаться денежными средствами по лицевому счету в Казначействе.

На следующий день 29.01.2016г. МКУ «Ритуал» сдал в ПАО «Сбербанк России» Реестры на выплату заработной платы работникам МКУ «Ритуал» путем зачисления на зарплатные карты. То есть, зарплата за первую половину месяца (аванс) выплачена работникам 29.01.2016г.

Срок выплаты зарплаты за 1 половину месяца - 20 число текущего месяца, установлено Приказом МБУ «Ритуал» от 09.10.2015г. №-П. Задержка выплаты составила 9 дней.

Таким образом, регистрация в ЕГРЮЛ была получена своевременно, 12.01.2016г., во второй рабочий день нового года.

Оформление нового лицевого счета в Казначействе с получением сертифицированных ключей электронной подписи заняло 16 дней с 13.01.2016г по 28.01.2016г. по причинам, не зависящим от ФИО1, который также в свою очередь, без открытия счета в Казначействе не имел возможности обеспечить выплату заработной платы за первую половину месяца.

Из вышеперечисленных выше обстоятельств следует, что директором МКУ «Ритуал», были приняты все необходимые меры по своевременному оформлению изменения типа учреждения и перехода на новые лицевые счета с целью скорейшей выплаты заработной платы.

В связи с задержкой заработной платы в соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ полагается выплата процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300, действующей на это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных сумм за каждый день задержки, начиная со дня установленного срока выплаты по день фактической выплаты включительно. Расчетная сумма компенсации за задержку зарплаты на 9 дней на всех работников составила 440руб.39 копеек.

В Бюджетной росписи расходов бюджета МКУ «Ритуал» не был предусмотрен Главным распорядителем УЖКХ вид расходов на выплату денежной компенсации за задержку заработной платы.

Выделение требующейся суммы, как лимитов на соответствующий код бюджетной классификации, оформляется на основании заявки поданной МКУ «Ритуал» Главному распорядителю (УЖКХ).

Заявка от МКУ была своевременно подана ().

В жалобе указана просьба к суду от отмене данного постанволения.

Решением Таганрогского городского суда от постановление от № Таг. Главного Государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в РО отменено, производство по делу прекращено.

Решением судьи Ростовского областного суда, вынесенного по протесту прокурора решение Таганрогского городского суда от отменено и дело направлено на новое рассмотрение.

В ходе рассмотрения дела, суд выслушав ФИО1, прокурора ФИО3, возражавшую против удовлетворения жалобы суд приходит к следующему:

Ответственность по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Общими положениями Трудового кодекса РФ установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (статья 15 ТК РФ).

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе, денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 327 Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Указанная норма права представляет собой гарантию реализации закрепленного статьями 2, 21, 22, 56 Трудового кодекса РФ права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы и направлена на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции Международной Организации Труда "Относительно защиты заработной платы".

Из приведенных норм следует, что именно на работодателе лежит обязанность по оформлению документов об оплате труда работника, в том числе, о размере его заработной платы и ее выплате работнику.

При этом, исходя из положений статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Положениями статьи 22 ТК РФ установлена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В силу ст. 26.1 КоАП РФ - По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

В силу ст. 26.3 КоАП РФ 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Из дела усматривается, что государственным инспектором труда в Ростовской области представленным по делу доказательствам, дана объективная оценка.

Принимая постановление о назначении ФИО1 административного наказания государственным инспектором труда в Ростовской области нашел его вину в совершении вменяемого правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ доказанной.

Данный вывод следует считать правильным. ФИО1 подтверждается постановлением прокурора г. Таганрога о возбуждении дела об административном правонарушении от 03.02.20116 г., объяснениями, другими материалами дела и допустимыми доказательствами не оспаривается.

При таких обстоятельствах действия ФИО1 правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде.

Доводы жалобы суд не принимает, поскольку материалами дела установлено, что при проведении проверки в МУП «Ритуал» прокуратурой г. Таганрога установлено, что в нарушение требований трудового законодательства на предприятии на момент проведения проверки, согласно информации начальника Финансового управления г. Таганрога ФИО5. от , информации МКУ «Ритуал» от , МКУ «Ритуал» имеет задолженность по заработной плате перед 23 сотрудниками за январь 2016 (1 половину) в сумме 114855,24 руб., что создает непосредственную угрозу жизни и здоровья работников, и что является нарушением требований ст.ст.22, 136 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Доводы заявителя о том, что заработная плата выплачена суд не принимает, поскольку факт совершения административного правонарушения и вина ФИО1 доказана.

В связи с указанным, доводы изложенные в жалобе, суд не находит обоснованными. Оснований для отмены обжалуемого постановления и освобождения от административного наказания не имеется.

Руководствуясь ст.30.6, 30.7, 31.1 КоАП РФ,

РЕШИЛ:


Постановление от № Таг. Главного Государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в РО о привлечении Директора МКУ "Ритуал" ФИО1 к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу ФИО1 без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд, через Таганрогский городской суд в течение 10 дней со дня получения копии решения

Судья С.В. Романенко




Судебная практика по заработной плате