ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 2-758/2013 2-758/2013~М-897/2013 М-897/2013 от 3 октября 2013 г.


Дело №2-758/2013



РЕШЕНИЕ


Именем Российской Федерации

03 октября 2013 года п. Матвеев Курган

Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Богатых О.П.,

при секретаре Угляй А.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Барабаш Л.Ф. к администрации Матвеево-Курганского сельского поселения Матвеево-Курганского района Ростовской области о признании принявшей наследство и признании права собственности,

установил:


В Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области обратилась Барабаш Л.Ф. к администрации Матвеево-Курганского сельского поселения Матвеево-Курганского района Ростовской области о признании принявшей наследство и признании права собственности, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ умер ее родной дядя ФИО1. После его смерти открылось наследство в виде участка из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, общей площадью 1756 кв.м., с кадастровым номером № и летней кухни литер Б, застроенной площадью 42,6 кв.м., находящихся по адресу: . После его смерти наследниками по закону первой очереди являлись его жена ФИО2, которая умерла в ДД.ММ.ГГГГ и его сын ФИО3, который умер ДД.ММ.ГГГГ

Таким образом, единственным наследником на данное имущество является истица.

Решением Матвеево-Курганского районного суда Матвеево-Курганского района Ростовской области от 27.06.2013 г. установлен факт родственных отношений между истицей и ее дядей ФИО1

Решение суда вступило в законную силу 02.08.2013 г.

Со дня смерти ФИО1 фактически истица приняла наследство, обрабатывает земельный участок, поддерживает летнюю кухню в исправном техническом состоянии, выращивает на земельном участке овощные культуры.

Ссылается на ст. ст. 1143, 1153, 1155 ГК РФ и просит суд признать ее, Барабаш Л.Ф. принявшей наследство, открывшееся после смерти дяди ФИО1, умершего ДД.ММ.ГГГГ и признать право собственности на недвижимое имущество, состоящее из летней кухни литер Б, застроенной площадью 42,6 кв.м. и земельного участка из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, кадастровый номер №, общей площадью 1756 кв.м., расположенных по адресу: .

Истица Барабаш Л.Ф. в судебном заседании уточнила исковые требования в порядке ст. 39 ГПК РФ и просит суд признать ее, Барабаш Л.Ф. принявшей наследство, состоящее из летней кухни литер Б, застроенной площадью 42,6 кв.м. и земельного участка из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, кадастровый номер №, общей площадью 1756 кв.м., расположенных по адресу: , открывшееся после смерти дяди ФИО1, умершего ДД.ММ.ГГГГ, а также признать право собственности на недвижимое имущество, состоящее из летней кухни литер Б, застроенной площадью 42,6 кв.м. и земельного участка из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, кадастровый номер №, общей площадью 1756 кв.м., расположенных по адресу: , после смерти дяди ФИО1.

Представитель ответчика - администрации Матвеево-Курганского сельского поселения Матвеево-Курганского района Ростовской области Анцыфорова И.В., действующая по доверенности от 19.02.2013 №243 в судебном заседании заявленные исковые требования признала в полном объеме, последствия признания иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173 ГПК РФ, ей разъяснены и понятны, просила иск удовлетворить в полном объеме, о чем расписалась в протоколе судебного заседания и представила заявление.

Суд, выслушав сторон, изучив материалы дела, оценив доказательства, считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

На основании п. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

С учетом положений вышеуказанных процессуальных норм права, суд считает возможным принять признание иска представителем ответчика, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права сторон и охраняемые законом интересы других лиц, а также то, что иск признан представителем ответчика в полном объеме, добровольно, последствия признания иска сторонам разъяснены и понятны, признание иска соответствует ст. 173 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 173, 194-199 ГПК РФ, суд

решил:


Исковые требования Барабаш Л.Ф. к администрации Матвеево-Курганского сельского поселения Матвеево-Курганского района Ростовской области о признании принявшей наследство и признании права собственности – удовлетворить.

Признать Барабаш Л.Ф. принявшей наследство, состоящее из летней кухни литер Б, застроенной площадью 42,6 кв.м. и земельного участка из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, кадастровый номер №, общей площадью 1756 кв.м., расположенных по адресу: , открывшееся после смерти дяди ФИО1, умершего ДД.ММ.ГГГГ

Признать за Барабаш Л.Ф. право собственности на недвижимое имущество, состоящее из летней кухни литер Б, застроенной площадью 42,6 кв.м. и земельного участка из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, кадастровый номер №, общей площадью 1756 кв.м., расположенных по адресу: , после смерти дяди ФИО1

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Матвеево-Курганский районный суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Мотивированный текст решения изготовлен 08.10.2013 г.

Судья О.П. Богатых