ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Постановление № 5-117/2016 от 21 июля 2016 г. по делу № 5-117/2016



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


21 июля 2016 года г. Зерноград

Судья Зерноградского районного суда Ростовской области Божинский С.В. рассмотрев в помещении Зерноградского районного суда по адресу: Ростовская область, г.Зерноград, ул.Чкалова № 17 «а», дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ в отношении

Кравченко Р.Г. , ранее не привлекался к административной ответственности

УСТАНОВИЛ:


Кравченко Р.Г. 20 июля 2016 года в 10 часов 05 минут был доставлен в ОМВД по Зерноградскому району, Ростовской области для составления протокола об административном правонарушении по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ. При составлении данного протокола Кравченко Р.Г. в присутствии посторонних граждан стал вести себя агрессивно, пытался вырвать и скрыться с отдела внутренних дел, на требования сотрудников полиции успокоиться не реагировал, мешая им исполнять свои должностные обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствованию исполнения ими своих должностных обязанностей.

Кравченко Р.Г. в судебном заседании свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1КоАП РФ признал и пояснил, что он раскаялся в содеянном, ранее не привлекался к административной ответственности, просит строго его не наказывать.

Вина Кравченко Р.Г. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении от 20 июля 2016 года ;

- рапортом сотрудника полиции от 20 июля 2016 года ;

- показаниями свидетелей ФИО2, ФИО3, ФИО4, изложенными ими в письменных объяснениях.

Давая в совокупности оценку представленным доказательствам, подтверждающим вину Кравченко Р.Г. в совершении административного правонарушения, нахожу их соответствующим требованиям ст.26.2 КоАП РФ и не противоречащим закону.

Исследовав и оценив все собранные по делу доказательства в совокупности, полагаю, что факт административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ установлен, как установлена и вина Кравченко Р.Г., административное правонарушение он совершил умышленно.

Действия Кравченко Р.Г. подлежат квалификации по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ - неповиновение законному требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им своих обязанностей.

Кравченко Р.Г. административное правонарушение совершил умышленно, сознавал противоправный характер своих действий, предвидел его вредные последствия и желал их наступления.

При назначении наказания правонарушителю Кравченко Р.Г., судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, в совокупности данные о личности виновного, имущественное положение.

Кравченко Р.Г. раскаялся в совершенном административном правонарушении, что в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ признаю обстоятельством, смягчающим его административную ответственность, ранее не привлекался к административной ответственности.

С учетом изложенного, а также совокупности исследованных данных о его личности считаю необходимым назначить Кравченко Р.Г. наказание в виде административного ареста в пределах санкции ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.3.5, 4.1, 20.1 ч.1, 29.9-29.11, 32.2 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:


Кравченко Р.Г. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 03 ( трое) суток.

Срок отбытия наказания исчислять с 21 июля 2016 года и зачесть в срок отбытия административного наказания время административного задержания с 20 июля 2016 года с 11 часов 30 минут.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Зерноградский районный суд в течение 10 суток со дня принятия.

Федеральный судья С.В. Божинский

Постановление объявлено и его копию получил 21 июля 2016 года

____________ Кравченко Р.Г.

Постановление для исполнения получил сотрудник отдела МВД РФ по Зерноградскому району 21 июля 2016 года.

___________