ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-91/2017 от 1 марта 2017 г. по делу № 12-91/2017


Дело №


РЕШЕНИЕ


01 марта 2017 года г.Ростов-на-Дону

Судья Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону Косоногова Е.Г., с участием лица привлекаемого к административной ответственности – Кузьменко О.А., рассмотрев жалобу Кузьменко О.А. на постановление мирового судьи на судебном участке № 1 Железнодорожного судебного района от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП, в отношении Кузьменко О.А,, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Украины, проживающего по адресу: , не работающего, в браке не состоящего,

УСТАНОВИЛ:


19.12.2016 года в 11 часов 41 минуту в отношении Кузьменко О.А. составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП.

Постановлением мирового судьи на судебном участке № 1 Железнодорожного судебного района г.Ростова-на-Дону от 23 января 2017 года Кузьменко О.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Согласно протоколу об административном правонарушении и обжалуемому постановлению, Кузьменко О.А., 19.12.2016 года, управляя транспортным средством Шевроле Ланос, регистрационный № № на в г.Ростове-на-Дону, нарушил требования п. 9.6 Правил Дорожного Движения РФ, допустил выезд на трамвайные пути встречного направления.

В жалобе, поданной в порядке ст. 30.1 Кодекса РФ об АП, Кузьменко О.А. просит постановление мирового судьи отменить, мотивируя тем, что на указанном участке дороги сотрудники ДПС нарушителей останавливают выборочно, автомобиль является его единственным источником дохода, просит заменить назначенное наказание на штраф.

В судебное заседание, для рассмотрения жалобы Кузьменко О.А. явился, доводы жалобы подержал, просил обжалуемое постановление отменить, производство по делу прекратить и пояснил, что автомобиль является единственным средством его заработка, так как он работает неофициально водителем такси. Вину признает полностью, просит не лишать его права управления транспортным средством, назначить наказание в виде штрафа, который он готов уплатить.

Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, выслушав пояснения Кузьменко О.А., приходит к следующим выводам.

Мировым судьей в соответствие с требованиями закона, в присутствии Кузьменко О.А., рассмотрено дело об административном правонарушении, при этом в постановлении должным образом изложены основания, по которым признано подтвержденным материалами дела наличие в его действиях состава вмененного правонарушения.

Вывод мирового судьи о виновности Кузьменко О.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП, соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на исследованных в судебном заседании доказательствах, подробный анализ которых изложен в постановлении.

Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст. 29.10 Кодекса РФ об АП. В нем указаны обстоятельства, установленные мировым судьей, проанализированы доказательства, обосновывающие вывод о виновности лица в совершении указанного административного правонарушении, и мотивированы выводы относительно квалификации действий правонарушителя.

Действия Кузьменко О.А. по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП квалифицированы мировым судьей правильно.

Назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, назначенному мировым судьей с учетом наличия как смягчающих, так и отягчающих административную ответственность Кузьменко О.А. обстоятельств. Оснований для применения ст. 2.9 Кодекса РФ об АП не имеется.

На схеме к протоколу, с которой Кузьменко О.А. согласился, отражен участок дороги, который предназначен для встречного движения и на который выехал Кузьменко О.А.

Довод Кузьменко О.А. о том, что работа на автомобиле является его единственным заработком, учитываются судом, но не может быть признан судом безусловным основанием для отмены постановления мирового судьи.

Жалоб на явную незаконность действий сотрудников ГИБДД и фальсификацию ими доказательств (протокола, схемы, объяснений) со стороны Кузьменко О.А. не заявлено, неустранимых сомнений в совершении правонарушения не установлено.

На основании изложенного и поскольку срок для привлечения к административной ответственности не истек, то постановление подлежит оставлению без изменения.

Руководствуясь статьей 30.7 ч.1 п.1 Кодекса РФ об АП, суд -

Р Е Ш И Л:


Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного судебного района г.Ростова-на-Дону от 23.01.2017 года оставить без изменения, а жалобу Кузьменко О.А,, - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения и может быть обжаловано в порядке надзора председателю Ростовского областного суда в соответствие со ст. 30.12 – 30.14 Кодекса РФ об АП.

Судья