ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-84/2017 от 26 апреля 2017 г. по делу № 12-84/2017


12-84/17


РЕШЕНИЕ


26 апреля 2017 года

Судья Батайского городского суда - Урбан Р.Г., с участием Лещенко и его представителя Лещенко , рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе Лещенко на постановление мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Лещенко по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:


ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 45 минут на , в районе , водитель Лещенко В.М., управляя транспортным средством «ВАЗ 111830», государственный регистрационный знак С 584 ММ -161, в нарушение п. 9.6 ПДД РФ, управляя автомобилем, выехал на трамвайные пути встречного направления, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ Лещенко В.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренногоч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

Лещенко В.М. не согласившись с постановлением мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ изменить, и назначить наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

Лещенко В.М. его представитель Лещенко Н.В. в судебном заседании доводы жалобы поддержали, просили суд постановление мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ изменить, и назначить наказание в виде административного штрафа, который Лещенко В.М. готов оплатить.

Исследовав материалы дела, выслушав Лещенко В.М. и его представителя Лещенко Н.В., суд полагает необходимым постановление мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ оставить без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильно разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением экспертов, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Доказательствами совершённого Лещенко В.М. правонарушения, как обоснованно указано в постановлении мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ, являются:протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, схема места совершения административного правонарушения от ДД.ММ.ГГГГ,и другие материалы дела.

Протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ отношении Лещенко В.М. составлен уполномоченным должностным лицом - инспектором ДПС в пределах, предоставленных ему служебных полномочий, поэтому сомнений в его достоверности у суда не вызывает.

Каких-либо доказательств, свидетельствующих о незаконности действий инспектора ДПС при составлении протокола об административном правонарушении и других протоколов, нарушении им требований КоАП РФ суду не представлено.

Указанные документы, исследованные судом первой и апелляционной инстанции, достоверно свидетельствуют о наличии ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 45 минут на , в районе , события административного правонарушения - выезд Лещенко В.М. в нарушение Правил дорожного движения на трамвайные пути встречного направления.

Доводы указанные в жалобе заявителя не содержат ссылок на юридически значимые для правильного рассмотрения настоящего дела обстоятельства и подтверждающие доказательства, которые не были учтены судом первой инстанции при вынесении постановления.

Таким образом, суд апелляционной инстанции, оценивая доказательства, имеющиеся в деле об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении Лещенко В.М. по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, приходит к выводу, что действия Лещенко В.М.правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ - выезд в нарушение Правил дорожного движения на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершённом Лещенко В.М. судом первой инстанции полно, всесторонне и объективно исследованы все обстоятельства дела, что подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, достоверность и допустимость которых у суда апелляционной инстанции сомнений не вызывает.

Дело рассмотрено судьёй, уполномоченным рассматривать дела данной категории.

Постановление о привлечении Лещенко В.М. к административной ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ вынесено мировым судом в пределах срока давности, установленного частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.

При вынесении постановления мировым судом обоснованно указано на отсутствие смягчающих административную ответственность обстоятельств.

Также мировой судья правомерно указал на то, что в результате действий Лещенко В.М. управляющего транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, была создана реальная угроза для здоровья и жизни окружающих, мера административного наказания соответствует санкции ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Нарушений, свидетельствующих о незаконности и необоснованности судебного постановления, судом апелляционной инстанции не установлено.

С учётом изложенного, постановление мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное в отношении Лещенко по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ - оставить без изменения, а жалобу Лещенко - без удовлетворения.

Учитывая изложенное, и руководствуясь ст. п.1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:


Постановление мирового судьи судебного участка № Батайского судебного района от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное в отношении Лещенко по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ - оставить без изменения, а жалобу Лещенко - без удовлетворения.

Решение суда вступает в законную силу после вынесения.

Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке надзора лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ.

Судья: