ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-325/2016 от 19 декабря 2016 г. по делу № 12-325/2016


Мировой судья Языков С.П.


РЕШЕНИЕ


по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

19 декабря 2016 года г. Аксай

Судья Аксайского районного суда Ростовской области Мартынов Г.А., с участием Мартиросяна А.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Мартиросяна А.Г. на постановление от 28 ноября 2016 года мирового судьи судебного участка №4 Аксайского судебного района Ростовской области Языкова С.П., о привлечении Мартиросяна А.Г. к административной ответственности по ч. 4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП),

УСТАНОВИЛ:


28 ноября 2016 года мировой судья судебного участка № 4 Аксайского судебного района Ростовской области Языков С.П., вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении Мартиросяна А.Г., который признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст.12.15 КоАП, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца.

Мартиросян А.Г., обратился в суд с жалобой, в которой просил отменить постановление и переквалифицировать его действия на другую статью, поскольку вмененного ему административного правонарушения он не совершал.

Мартиросян А.Г. в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал и просил ее удовлетворить.

Проверив материалы административного дела, доводы жалобы, суд не находит оснований для отмены либо изменения постановления мирового судьи от 28 ноября 2016 года.

Согласно п.8 ч.2 ст.30.6 КоАП, суд проверяет на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в том числе наличие состава административного правонарушения, доказанность вины в его совершении лица, привлекаемого к ответственности.

Частью 4 ст. 12.15 КоАП, предусмотрена ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

Факт совершения Мартиросяном А.Г. административного правонарушения подтверждается, письменным доказательством, которое всесторонне, полно и объективно исследовано в суде первой инстанции, а именно протоколом об административном правонарушении от 9 октября 2016 года, с указанием обстоятельств совершенного административного правонарушения, видеозаписью факта совершения административного правонарушения, а также карточкой водителя, в которой указаны сведения о привлечении к административной ответственности.

При назначении административного наказания судом правильно установлены отягчающие обстоятельства, которые описаны в мотивировочной части постановления.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.1 КоАП административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП.

Несмотря на доводы Мартиросяна А.Г. о неправильной квалификации его действий, суд считает вынесенное постановление суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание назначенное судом является справедливым и соразмерным совершенному административному правонарушения, назначено в пределах санкции статьи КоАП, при назначении административного наказания судом правильно установлено отягчающее обстоятельство в виде привлечения к административной ответственности за совершение ранее однородных административных правонарушений, что подтверждается материалами административного дела и оценено судом в совокупности, с учетом характера и общественной опасности совершенного правонарушения, и личности правонарушителя. Существенных нарушений в материалах дела об административном правонарушении, которые могли бы привести к отмене вынесенного судом постановления, не установлено. Таким образом, суд приходит к выводу о том, что оснований для изменения или отмены постановления мирового судьи от 28 ноября 2016 года в отношении Мартиросяна А.Г. не имеется, а доводы об изменении постановления суда первой инстанции являются неубедительными.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7, 30.8 КоАП, суд

Р Е Ш и л:


Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Аксайского судебного района Ростовской области Языкова С.П. от 28 ноября 2016 года о привлечении Мартиросяна А.Г. к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения, а жалобу Мартиросяна А.Г. - без удовлетворения.

Данное решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд в надзорном порядке.

Судья Г.А. Мартынов