ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-281/2016 от 27 июля 2016 г. по делу № 12-281/2016


Дело № 12-281/16


РЕШЕНИЕ


27 июля 2016 года г. Новочеркасск

Судья Новочеркасского городского суда Ростовской области – Калашникова Н.М., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Ивкина М.Н. на постановление мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от по делу об административном правонарушении о привлечении его к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:


Постановлением мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от Ивкин М.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

С вынесенным мировым судьей в отношении него постановлением Ивкин М.Н. не согласился, в связи с чем, им была подана жалоба. В своей жалобе просит постановление мирового судьи отменить.

В судебном заседании Ивкин М.Н. на доводах жалобы настаивал, просил ее удовлетворить.

Выслушав Ивкина М.Н. изучив материалы дела, доводы жалобы, судья приходит к следующему.

На основании постановления мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от Ивкин М.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

В соответствии с ч.3 ст. 30.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях при рассмотрении жалобы на постановление, судья проверяет законность и обоснованность постановления в полном объеме, в независимости от доводов жалобы.

В судебном заседании установлено, что в водитель Ивкин М.Н. управляя автомобилем на в зоне действия знака 3.20, совершил обгон грузового автомобиля, при этом допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения транспортных средств, где это запрещено ПДД, пересек линию разметки 1.1, ответственность за что предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Оценив все обстоятельства дела, судья находит, что в действиях Ивкина М.Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вина Ивкина М.Н. в совершении вменяемого ему административного правонарушения установлена полно и объективно материалами дела: протоколом об административном правонарушении от № в котором Ивкин М.Н. признал факт совершения нарушения; схемой места совершения административного правонарушения от , с которой Ивкин М.Н. согласился.

Указанный протокол об административном правонарушении в отношении Ивкина М.Н. составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях надлежащим должностным лицом, в пределах своей компетенции.

Мировой судья при вынесении постановления о привлечении Ивкина М.Н. к административной ответственности оценил имеющиеся доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, противоправным действиям Ивкина М.Н. дана правильная квалификация.

Порядок и срок давности привлечения Ивкина М.Н. к административной ответственности, а также принцип презумпции невиновности не нарушены.

Изложенные в жалобе доводы основаны на субъективном толковании закона, направлены на переоценку исследованных доказательств, опровергаются совокупностью перечисленных выше доказательств, расцениваются, как стремление Ивкина М.Н. избежать административную ответственность за совершенное административное правонарушение.

В силу ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Вследствие этого, мировым судьей и было назначено наказание в рамках санкции ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях – лишение права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца, которое является справедливым, учитывающим требования закона, последствия, характер и степень опасности совершенного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд,

РЕШИЛ:


Постановление мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от – оставить без изменения, а жалобу Ивкина М.Н. – без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в порядке надзора в соответствии со ст. 30.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Судья: Н.М. Калашникова