ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-271/2017 от 26 июня 2017 г. по делу № 12-271/2017


Дело № 12-271/2017


РЕШЕНИЕ


26 июня 2017 года г. Новочеркасск

Судья Новочеркасского городского суда Ростовской области – Никитушкина Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Саврина Д.Н. на постановление мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от по делу об административном правонарушении в отношении Саврина Д.Н. по ст. 12.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:


Постановлением мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от Саврин Д.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца.

С вынесенным мировым судьей в отношении него постановлением Саврин Д.Н. не согласился, в связи с чем, им была подана жалоба.

В судебном заседании Саврин Д.Н. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что раскаивается в содеянном, просил постановление мирового судьи отменить, назначив наказание в виде административного штрафа, поскольку лишение прав чрезмерно суровая мера наказания. Просил не лишать его водительских прав, поскольку это окажет существенное влияние на материальное положение его семьи, поскольку у него имеется малолетний ребенок, а в связи с лишением его права управления транспортным средством он фактически лишится возможности осуществлять свою трудовую деятельность, поскольку наличие прав управления транспортными средствами является его основным и единственным видом заработка.

Выслушав Саврина Д.Н., исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

На основании постановления мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от Саврин Д.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

В соответствии с ч.3 ст. 30.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях при рассмотрении жалобы на постановление, судья проверяет законность и обоснованность постановления в полном объеме, в независимости от доводов жалобы.

В судебном заседании установлено, что в час. в районе управляя автомобилем , в нарушение п.п. 1.3 ПДД РФ, при обгоне другого транспортного средства выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Оценив все обстоятельства дела, судья находит, что в действиях Саврина Д.Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вина Саврина Д.Н. в совершении вменяемого ему административного правонарушения установлена полно и объективно материалами дела, в том числе протоколом об административном правонарушении № от ; схемой места совершения административного правонарушения о и другими материалами дела.

В то же время, при назначении административного наказания физическому лицу, в силу требований ст. 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Как следует из материалов дела, Саврин Д.Н. вину в совершении административного правонарушения признал, раскаялся в его совершении.

В силу ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, считаю необходимым назначенное Саврину Д.Н. наказание изменить, определив его в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд,

РЕШИЛ:


Постановление мирового судьи судебного участка № Новочеркасского судебного района Ростовской области от по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях изменить в части назначенного наказания, назначить Саврину Д.Н. наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.

Штраф подлежит оплате по следующим реквизитам:

Наименование получателя платежа:

Наименование платежа: .

Саврину Д.Н. разъяснить его обязанность уплатить административный штраф в течение 60 дней добровольно, в противном случае он может быть подвергнут наказанию по ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Судья: Е.Ю.Никитушкина