ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 12-122/2017 от 9 июня 2017 г. по делу № 12-122/2017



Р Е Ш Е Н И Е


09 июня 2017 года г.Каменск-Шахтинский Ростовской области

Судья Каменского районного суда Ростовской области Карлов М.М., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении - Корниенко А.С., рассмотрев жалобу на постановление № ИДПС ОГИБДД МОМВД России «Каменский» Куприянова А.В. от 29.04.2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Корниенко А.С. и назначении ему административного наказания в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятьсот рублей,

У С Т А Н О В И Л:


Постановлением № ИДПС ОГИБДД МОМВД России «Каменский» Куприянова А.В. от 29.04.2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Корниенко А.С. привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Корниенко А.С. обратился в суд с жалобой об отмене указанного постановления, ссылаясь на то, что он не допускал нарушения правил дорожного движения, не совершал административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Участвуя в рассмотрении жалобы, Корниенко А.С. поддержал жалобу, просил отменить обжалуемое постановление, сослался на утверждения, аналогичные, указанным в жалобе.

ИДПС ОГИБДД МОМВД России «Каменский» Куприянов А.В. не явился в судебное заседание.

Выслушав Корниенко А.С., рассмотрев доводы жалобы, исследовав имеющиеся письменные документы, проверив материалы дела в объеме, предусмотренном ч. 3 ст. 30.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья приходит к следующему.

Задачами производства по делам об административных правонарушениях, в соответствии со статьей 24.1 К РФ об АП, являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

В соответствии со ст. 1.5 К РФ об АП, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых, установлена его вина.

Как установлено при рассмотрении жалобы, Корниенко А.С., 29 апреля 2017 года, у , не допускал нарушения правил дорожного движения, не совершал административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Указанный вывод обоснован материалами дела об административном правонарушении, в частности видеозаписью момента ДТП, протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.12.14 К РФ об АП составленном в отношении второго участника ДТП - ФИО1 и постановлением о привлечении ее к административной ответственности по ч.1.1 ст.12.14 К РФ об АП, поскольку в результате ее виновных действий произошло ДТП.

Согласно п.2 ч.1 ст.24.5 Кодекса РФ об АП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

Таким образом, проверив дело, в соответствии с требованиями ст.30.6 К РФ об АП, суд пришел к выводу об удовлетворении жалобы и отмене постановления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.1-30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Р Е Ш И Л:


Жалобу Корниенко А.С. удовлетворить, постановление № ИДПС ОГИБДД МОМВД России «Каменский» Куприянова А.В. от 29.04.2017 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которому Корниенко А.С. привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, отменить, в связи с отсутствием в действиях Корниенко А.С. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решение, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, может быть обжаловано в Ростовский областной суд, через Каменский районный суд, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения.

Судья Карлов М.М.