ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Постановление № 5-47/2017 от 8 июня 2017 г. по делу № 5-47/2017



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


8 июня 2017 г. г. Ростов-на-Дону

Судья Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Багдасаров Армен Александрович (), при секретаре Соломонове М.Д., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении гражданина


Собовой С.Г., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в , зарегистрированного и проживающего по адресу: ,


по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:


Согласно протоколу об административном правонарушении серии от 4 мая 2017 г., в 18 часов 57 минут того же дня Собовой, управляя автомобилем Тойота Камри (Toyota Camry) государственный регистрационный знак регион на 56 км. + 600 м. автодороге «Краснодар-Ейск», в нарушение дорожного знака 4.3 «Круговое движение», выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, повернув налево. Указанное административное правонарушение совершено им повторно, в связи с чем, в действиях Собового имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 5 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении Собовой в суд не явился. В представленном заявлении указал, что он просит рассмотреть дело об административном правонарушении в его отсутствие, а также в своем заявлении указал, что он с 2008 г. не является военнослужащим, и ходатайствовал о рассмотрении дела об административном правонарушении, по месту его жительства.

Из материалов дела следует, что Собовой с 2008 г. не является военнослужащим и проживает по адресу: .

Согласно п. 3 ст. 7 ФКЗ «О военных судах Российской Федерации», военным судам подсудны дела об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы.

В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Поскольку Собовой на момент совершения административного правонарушения не являлся военнослужащим, а также учитывая его ходатайство о направлении данного дела об административном правонарушении по месту его жительства, то судья приходит к выводу о том, что данное дело об административном правонарушении не подведомственно Ростовскому-на-Дону гарнизонному военному суду и подлежит передаче по подведомственности мировому судье судебного участка № 2 Ленинского судебного района города Ростова-на-Дону.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.5, 29.7, 29.9, 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:


Дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении Собовой С.Г. по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях передать на рассмотрение по подведомственности по месту его жительства мировому судье судебного участка № 2 Ленинского судебного района города Ростова-на-Дону.

Копию настоящего постановления направить в ОГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району и Собовому С.Г.

Судья А.А. Багдасаров