ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Постановление № 5-429/2016 от 27 октября 2016 г. по делу № 5-429/2016


Дело №


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


о назначении административного наказания

27 октября 2016 года

с. Покровское Неклиновского района Ростовской области

Судья Неклиновского районного суда Ростовской области Говорова О.Н., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении

Мирошкина Д.И., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца , зарегистрированного и проживающего по адресу: , ранее привлекавшегося к административной ответственности (на момент совершения правонарушения): 29.05.2015г. по ст. 12.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях; 04.06.2015г. по ч. 3 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях;

УСТАНОВИЛ:


Мирошкин Д.И. 13 мая 2016 года в 06 час. 00 мин. на 1км + 650м автодороги «Таганрог – Покровское» Неклиновского района Ростовской области, управляя автомобилем , г/н №, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил столкновение с автомобилем , г/н №, в результате чего пассажир автомобиля ФИО10 получил телесные повреждения, квалифицированные экспертом как легкий вред здоровью.

Мирошкин Д.И. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал, раскаялся, просил не назначать наказание, связанное с лишением права управления транспортными средствами.

Потерпевший ФИО11 и его представитель ФИО7 в судебном заседании просили назначить Мирошкину Д.И. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, так как в период нахождения ФИО12 на стационарном лечении Мирошкин Д.И. на разу даже не поинтересовался состоянием его здоровья, какой-либо помощи не оказывал, причиненный вред не компенсировал.

Выслушав правонарушителя и потерпевшего, исследовав материалы дела, прихожу к выводу о виновности Мирошкина Д.И. в совершении административного правонарушения с учетом следующего.

В соответствии с п. 10.1 Правил дорожного движения РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Факт совершения Мирошкиным Д.И. административного правонарушения и его виновность подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, а именно: протоколом об административном правонарушении № от 08.10.2016; схемой ДТП от 13.05.2016; объяснениями Мирошкина Д.И., ФИО8, ФИО13 от 13.05.2016; копией постановления № от ДД.ММ.ГГГГ о назначении Мирошкину Д.И. наказания по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях; актом судебно-медицинского освидетельствования № от 27.07.2016, и другими имеющимися в деле доказательствами.

Действия Мирошкина Д.И. судья квалифицирует по ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания Мирошкину Д.И. судья учитывает характер административного правонарушения, обстоятельства его совершения, личность виновного, наличие обстоятельства отягчающего административную ответственность, а именно повторное совершение однородного административного правонарушения, мнение потерпевшего, и считает необходимым назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ:


Признать Мирошкина Д.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

Копию постановления направить в ОГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району Ростовской области, для сведения. После вступления постановления в законную силу, направить его копию в ОГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району Ростовской области, для исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Неклиновский районный суд Ростовской области в течение 10 суток с момента получения копии постановления.

Судья




По ДТП (причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью)