ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


Решение № 2-2266/2016 2-2266/2016~М-1508/2016 М-1508/2016 от 13 мая 2016 г. по делу № 2-2266/2016


ДЕЛО №


Решение


Именем Российской Федерации

13 мая 2016 года

Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Власенко А.В.

при секретаре Казарян Л.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к МУП «ЖЭУ-5» о понуждению к совершению действий,

УСТАНОВИЛ:


обратился в Пролетарский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к МУП «ЖЭУ-5» о понуждению к совершению действий, на то, что по результатам проверки, проведенной в соответствии с полномочиями, предусмотренными ст.ст. 21,22 Федерального закона «О прокуратуре РФ», проведена проверка исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, установлено, что управление многоквартирными домами, расположенным по адресу: , , на основании договора осуществляет МУП «ЖЭУ-5», однако вопреки ст. 158, 161 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме регулируются, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, п. 3 ; п. 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, МУП «ЖЭУ-5» не заключило договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и выполнение ремонтных работ, в связи с чем, ссылаясь на ст. 45 ГПК РФ, прокурор просит об обязании МУП «ЖЭУ-5» устранить нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере путем заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, расположенного по адресу: , ул. 8 линия 3, и по ул. 8 линия 12 в , со специализированной организацией.

В суд надлежаще извещенный истец не явился, ответчик - МУП «ЖЭУ-5» надлежаще извещенный о рассмотрении дела, также не явился.

В порядке ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие не явившегося ответчика, извещенного о слушании надлежащим образом.

Исследовав представленные материалы настоящего дела, суд приходит к следующим выводам.

В судебном заседании установлено и подтверждается материалами дела, что установлено в ходе проверки отсутствие у управляющей компании МУП «ЖЭУ-5» договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и ремонтные работы в многоквартирном доме по в , что противоречит ст. 158, 161 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме регулируются, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, п. 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, создает вероятность угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в связи с чем, требования прокурора подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, исходя из положений ст. 333.19 НК РФ госпошлина, которую истец не оплатил при подаче иска составляет 6 000 рублей, и подлежит взысканию в доход местного бюджета с ответчика,

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 12,194- 199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:


Исковые требования прокурора удовлетворить.

Обязать МУП «ЖЭУ-5» устранить нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере путем заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, расположенного по адресу: , со специализированной организацией.

Взыскать с МУП «ЖЭУ-5» в доход местного бюджета госпошлину в сумме 6 000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Пролетарский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме изготовлено 18.05. 2016 года.

Судья: