ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



ПРИКАЗ от 28 февраля 2014 г. N 73/пр

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПРИКАЗ
от 28 февраля 2014 г. N 73/пр
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И (ИЛИ) РЕЗУЛЬТАТОВ
ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Минстроя России от 19.02.2015 N 122/пр,
от 03.07.2015 N 484/пр)
 
В соответствии с подпунктом 5.4.6 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. N 271 "О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" приказываю:
1. Создать аттестационную комиссию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
2. Утвердить положение об аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
3. Утвердить состав аттестационной комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
4. Установить, что квалификационный аттестат подписывается заместителем Министра, курирующим деятельность структурного подразделения Министерства, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
5. Установить, что решения о допуске или об отказе в допуске к проверке знаний претендентов (экспертов) принимаются заместителем Министра, курирующим деятельность структурного подразделения Министерства, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий или, по его поручению, руководителем Департамента, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.
6. Уполномочить руководителя Департамента, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, на подписание исходящих писем по вопросам организации обеспечения проведения аттестации (переаттестации) на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкого.
 
Министр
М.А.МЕНЬ
 
 
 
 
 
Приложение N 1
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 28.02.2014 N 73/пр
 
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И (ИЛИ) РЕЗУЛЬТАТОВ
ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ
 
1. Аттестационная комиссия образована в соответствии с подпунктом 5.4.6 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. N 271 "О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" в целях проведения аттестации (переаттестации) физических лиц (далее - эксперты).
2. Аттестационная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.
3. Аттестационная комиссия состоит из постоянных и приглашенных членов комиссии.
Постоянные члены комиссии:
- председатель аттестационной комиссии;
- заместители председателя аттестационной комиссии;
- секретари аттестационной комиссии;
- члены аттестационной комиссии.
Состав аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий утверждается приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
По согласованию с председателем (заместителем председателя) аттестационной комиссии в заседаниях аттестационной комиссии, при проведении проверки знаний в качестве приглашенных членов комиссии могут принимать участие специалисты (в том числе работники подведомственных Минстрою России организаций) по соответствующим направлениям деятельности экспертов.
4. Основной задачей аттестационной комиссии является обеспечение проведения аттестации (переаттестации) экспертов, а также решение иных вопросов, предусмотренных Положением об аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. N 271 "О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий".
5. При проведении проверки знаний в форме устного экзамена аттестационная комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее 5 (пяти) постоянных членов аттестационной комиссии.
6. При проведении проверки знаний в форме тестирования аттестационная комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее 4 (четырех) постоянных членов аттестационной комиссии.
7. Заседания аттестационной комиссии проводит председатель аттестационной комиссии, а в его отсутствие или по его поручению - заместитель председателя аттестационной комиссии.
8. Решение аттестационной комиссии принимается большинством голосов лиц, входящих в состав аттестационной комиссии и присутствовавших на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании аттестационной комиссии является решающим.
9. Заседания аттестационной комиссии проводятся по мере необходимости.
О месте, дате и времени заседания аттестационной комиссии члены аттестационной комиссии уведомляются секретарем аттестационной комиссии не позднее чем за 7 дней до дня проведения заседания.
10. Результаты заседания аттестационной комиссии оформляются протоколом.
Протокол подписывается председательствующим на заседании аттестационной комиссии и всеми лицами, входящими в состав аттестационной комиссии и присутствовавшими на заседании.
11. Председатель аттестационной комиссии осуществляет общее руководство работой аттестационной комиссии, председательствует на заседании аттестационной комиссии.
12. Заместители председателя аттестационной комиссии выполняют функции председателя аттестационной комиссии в его отсутствие или по его поручению.
13. Секретарь аттестационной комиссии осуществляет подготовку заседаний аттестационной комиссии, в том числе обеспечивает ведение протокола заседания аттестационной комиссии.
14. Организационно-техническое обеспечение работы аттестационной комиссии осуществляется профильным департаментом Министерства, осуществляющим подготовку и обеспечение проведения аттестации.
 
 
 
 
 
 
Приложение N 2
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 28 февраля 2014 г. N 73/пр
 
СОСТАВ
АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО
ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
И (ИЛИ) РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минстроя России от 03.07.2015 N 484/пр)
 
Сиэрра Елена Одулиовна - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (председатель аттестационной комиссии)
Луганский Рафаэль Абрамович - директор Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (заместитель председателя аттестационной комиссии)
Кошевой Вячеслав Олегович - заместитель директора Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (заместитель председателя аттестационной комиссии)
Манылов Игорь Евгеньевич - начальник федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (заместитель председателя аттестационной комиссии)
Цыгир Иван Викторович - начальник отдела государственных услуг в строительстве Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Коган Павел Борисович - советник отдела государственных услуг в строительстве Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (секретарь аттестационной комиссии)
Веренич Юлия Владимировна - ведущий специалист-эксперт отдела государственных услуг в строительстве Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (секретарь аттестационной комиссии)
Богомолова Наталья Викторовна - заместитель начальника федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Вернигор Владимир Михайлович - заместитель начальника федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Ливитина Валентина Вильгельмовна - заместитель начальника федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Федосеев Владимир Николаевич - заместитель начальника федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Андропов Вадим Владимирович - заместитель начальника федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Аллахвердянц Виталий Арташесович - начальник отдела инженерного обеспечения федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Анисименко Валерий Михайлович - начальник отдела объектов информатизации и связи федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Багутин Юрий Викторович - начальник отдела объектов энергетического комплекса федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Балашова Светлана Петровна - начальник отдела экологической экспертизы федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Власов Михаил Флорович - начальник отдела объектов производственного назначения федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Журавлев Алексей Геннадьевич - начальник отдела экспертизы промышленной безопасности федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Ильичев Борис Васильевич - начальник отдела строительных решений федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Подрез Василий Иванович - начальник отдела объектов горных работ федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Пономарев Александр Алексеевич - начальник отдела экспертизы предупреждения чрезвычайных ситуаций федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Ржевская Татьяна Васильевна - начальник сметного отдела федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Федоров Валерий Иванович - начальник отдела объектов коммунального и водного хозяйства федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Чиликин Александр Николаевич - начальник отдела объектов транспортного комплекса федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Шувалов Андрей Юрьевич - начальник отдела объектов гражданского назначения и градостроительства федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)
Жбанов Павел Анатольевич, к.э.н., к.в.н., профессор - ректор Федерального автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса" (по согласованию)
Таптыков Дмитрий Александрович - руководитель центра аттестации Федерального автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса" (по согласованию)
Вершинина Ольга Сергеевна, д.т.н., профессор - заведующая кафедрой "Строительно-техническая экспертиза" Федерального автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса" (по согласованию)
Забелин Николай Викторович, к.э.н., доцент - заведующий кафедрой "Строительная политика, проектирование, строительство" Федерального автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса" (по согласованию)
Постовалова Алина Анатольевна - проректор по учебно-методической работе Федерального автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса" (по согласованию)