ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Мы работаем для вас с 2013 года


Ростов-на-Дону

пр. М. Нагибина, 14 а, оф. 631 А

+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739


ПИСЬМО от 9 февраля 2018 г. N ОГ-Д23-1151

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 9 февраля 2018 г. N ОГ-Д23-1151
 
Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение и сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Согласно Положению Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения, не уполномочено устанавливать наличие (отсутствие) фактов нарушения норм действующего законодательства органами государственной власти и органами местного самоуправления, давать оценку действиям должностных лиц указанных органов, а также привлекать к ответственности или давать обязательные к исполнению предписания об устранении правонарушений.
При этом согласно пунктам 5.1.2, 5.1.3, 5.15, 5.24 Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457, Росреестр осуществляет ведение Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН), государственный кадастровый учет недвижимого имущества, руководит деятельностью своих территориальных органов, контролирует и анализирует их деятельность и разрабатывает меры по ее совершенствованию, проводит в установленном порядке проверки по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Росреестра, принимает по их результатам меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Также обращаем внимание, что вопросы государственной регистрации прав в отношении конкретных объектов недвижимости, в соответствии с положением пункта 1 статьи 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, относятся к компетенции органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и решение о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, о приостановлении и (или) отказе в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав принимается в каждом конкретном случае государственным регистратором самостоятельно по результатам правовой экспертизы представленных документов.
В рамках компетенции Минэкономразвития России полагаем возможным отметить следующее.
Частью 1 статьи 39 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" (далее - Закон N 221-ФЗ) установлено, что местоположение границ земельного участка подлежит в установленном Законом N 221-ФЗ порядке обязательному согласованию с лицами, указанными в части 3 статьи 39 Закона N 221-ФЗ (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН.
Согласно положению части 3 статьи 40 Закона N 221-ФЗ, если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного Законом N 221-ФЗ порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.
Вместе с тем частью 8 статьи 39 Закона N 221-ФЗ установлено, что опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ (далее - Извещение) допускается в том числе в случае, если в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено Извещение, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения.
С учетом этого, по мнению Департамента недвижимости, при наличии у кадастрового инженера документов, свидетельствующих о невозможности получения Извещения заинтересованным лицом (смерть физического лица, ликвидация юридического лица), Извещение может быть опубликовано в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования.
При этом в данном случае в состав приложения межевого плана должны быть включены копии документов, подтверждающих невозможность получения заинтересованным лицом Извещения, и в разделе межевого плана "Заключение кадастрового инженера" должны быть указаны реквизиты таких документов и проведено обоснование опубликования Извещения без его направления заинтересованному лицу.
Дополнительно отмечаем, что письма Департамента недвижимости не являются нормативными правовыми актами, а лишь выражают позицию Департамента недвижимости по тем или иным вопросам, в связи с чем не могут устанавливать обязательных для исполнения требований, в том числе в отношении Росреестра.
 
Заместитель директора
Департамента недвижимости
Э.У.ГАЛИШИН