ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение срока выплаты суммы, причитающейся работнику при увольнении

В [наименование суда]

 

Взыскатель
[Ф. И. О.]
адрес [вписать нужное]

 

Должник
[полное наименование организации]
адрес [вписать нужное]

 

Заявление о выдаче судебного приказа
о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение срока выплаты суммы, причитающейся работнику при увольнении

 

Я работал в [полное наименование Должника, структурного подразделения] в должности [наименование должности] с [число, месяц, год].

В соответствии с приказом N [значение] от [число, месяц, год] трудовой договор был расторгнут [указать основание расторжения трудового договора и соответствующую статью ТК РФ].

В связи с расторжением трудового договора Должник начислил мне выплаты в общей сумме [сумма цифрами и прописью] рублей.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако вышеуказанная сумма была мне выплачена [число, месяц, год], то есть с задержкой на [значение] дней.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении срока выплаты суммы, причитающейся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченной в срок суммы за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

 

Должник начислил денежную компенсацию за нарушение срока выплаты суммы, причитающейся мне при увольнении, в размере [сумма цифрами и прописью] рублей. Однако до настоящего времени начисленная денежная компенсация мне не выплачена.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 236 ТК РФ, ст. ст. 121-124 ГПК РФ, прошу выдать судебный приказ о взыскании с [полное наименование Должника] начисленной, но не выплаченной мне денежной компенсации за нарушение срока выплаты суммы, причитающейся мне при увольнении, в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Приложение:

1. Расчетный листок.

2. Копия приказа об увольнении N [значение] от [число, месяц, год].

3. [Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Взыскатель основывает свои требования].

 

[подпись, инициалы, фамилия взыскателя]

[число, месяц, год]