ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи в связи с его несправедливостью

В [наименование суда апелляционной инстанции]
[место нахождения]

 

[процессуальное положение по делу]:
[Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]

 

Уголовное дело N [значение]

 

Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи
в связи с его несправедливостью

 

Приговором мирового судьи [Ф. И. О. полностью] судебного участка N [значение] [наименование населенного пункта] от [число, месяц, год] (далее - приговор) [Ф. И. О. осужденного] признан виновным в совершении преступления, предусмотренного [часть, статья] Уголовного кодекса РФ, и привлечен к уголовной ответственности в виде [указать меру наказания, определенную судом].

Считаю вынесенный приговор несправедливым, поскольку [указать доводы заявителя, свидетельствующие о несправедливости приговора, например, судьей не была принята во внимание личность осужденного. Так не были учтены положительные характеристики по месту жительства и месту работы, наличие на иждивении осужденного малолетнего ребёнка, [указать иные положительные характеристики].

В силу части 1 статьи 6 Уголовного кодекса РФ наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Однако, как видно из приговора, назначенное [Ф. И. О. осужденного] по [часть, статья] Уголовного кодекса РФ наказание является [максимальным/близким к максимальному]. Данное обстоятельство указывает на то, что обстоятельства, смягчающие наказание осужденного, приведенные в приговоре, на самом деле никакого существенного влияния на назначение наказания не оказали, то есть фактически они не были учтены судом должным образом, что не согласуется с требованиями статей 6 и 60 Уголовного кодекса РФ.

Таким образом, вынесенный судьей [Ф. И. О. полностью] судебного участка N [значение] [наименование населенного пункта] приговор является несправедливым, что говорит о его несоответствии требованиям, предъявляемым статьей 297 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 389.1, 389.6, 389.15, 389.18, 389.20 Уголовно-процессуального кодекса РФ,

 

прошу:

 

Обвинительный приговор мирового судьи [Ф. И. О. полностью] судебного участка N [значение] [наименование населенного пункта] от [число, месяц, год] в отношении [Ф. И. О. подсудимого] изменить путем смягчения назначенной судьей меры наказания.

 

Приложение:

Документы, подтверждающие доводы лица, подающего жалобу.

 

[подпись, фамилия, инициалы лица, подписавшего жалобу]

 

[число, месяц, год]