ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

В [наименование суда, в который
подается исковое заявление]

 

Административный истец:

[процессуальное положение, Ф. И. О./наименование]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]

[дата и место рождения/
информация о государственной регистрации]

 

Административный ответчик:

[Ф. И. О./наименование органа, организации или должностного лица]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]

 

Заинтересованное лицо:

[процессуальное положение, Ф. И. О./наименование]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]

 

Административное исковое заявление о присуждении компенсации
за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

 

[Число, месяц, год] [наименование суда, рассматривавшего дело] было возбуждено уголовное дело [номер] по факту [обстоятельства, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела].

В процессе судопроизводства по данному делу были приняты следующие судебные постановления: [сведения о судебных постановлениях, принятых по делу].

Общая продолжительность уголовного судопроизводства, исчисляемая с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования/вынесения обвинительного приговора составляет [вписать нужное].

[Обстоятельства, известные истцу и повлиявшие на длительность судопроизводства по делу].

Таким образом, [доводы истца, с указанием основания для присуждения компенсации и ее размера], в связи с чем полагаю, что я имею право на компенсацию в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Нарушение моего права на уголовное судопроизводство в разумный срок привело к [последствия нарушения права на судопроизводство в разумный срок и их значимость для истца].

На основании изложенного и руководствуясь положениями Федерального закона от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", главы 26 Кодекса административного судопроизводства РФ, прошу:

1. Взыскать в мою пользу компенсацию за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

2. Перечислить средства, подлежащие взысканию, на счет [реквизиты банковского счета заявителя].

Приложение:

1. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о наличии оснований для этого.

2. Документы, подтверждающие доводы Истца.

3. Документ, подтверждающий наличие высшего юридического образования у гражданина, который является административным истцом и намерен лично вести административное дело.

 

[число, месяц, год]

[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]