ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



РАЗЪЯСНЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ МНС РФ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

УТВЕРЖДАЮ

Зам. руководителя УМНС РФ

по Ростовской области

Л.В.КИБЕНКО

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ

УПРАВЛЕНИЯ МНС РФ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ

И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

1. Об исчислении и уплате НДС предпринимателями без образования юридического лица в условиях действия с 01.01.2001 года НК РФ

 

Для индивидуальных предпринимателей обязанность по уплате НДС наступила с 01.01.2001 г., когда они в соответствии со ст. 143 НК РФ были включены в состав плательщиков НДС при осуществлении ими операций, подлежащих налогообложению в соответствии со ст. 146 НК РФ.

Что касается уплаты НДС при реализации предпринимателями без образования юридического лица в 2001 г. товаров (работ, услуг), находящихся в остатке на 31.12.2000 г., то реализация облагаемых налогом товаров (работ, услуг), отгруженных по 31.12.2000 г. включительно и оплаченных после 1 января 2001 г., должна производиться в порядке, действующем до 01.01.2001 г., т. е. обязанности по начислению НДС у предпринимателя не возникает. Реализация товаров (работ, услуг), отгруженных и оплаченных после 01.01.2001 г., производится с выставлением счетов-фактур, включающих НДС.

Предприниматели, являющиеся с 1 января 2001 года плательщиками налога, принимают налог к вычету только по товарам (работам, услугам), приобретенным (принятым к учету) и оплаченным после 1 января 2001 года, при наличии счетов-фактур поставщиков, зарегистрированных в книге покупок у покупателя. Суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретенным до 1 января 2001 года, к вычету не принимаются и учитываются в составе их покупной стоимости.

В соответствии со статьей 3 ФЗ РФ от 31.07.98 г. N 143-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, являются плательщиками единого налога на вмененный доход.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" не утрачивает силу. Поэтому с введением в действие гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики (организации и индивидуальные предприниматели), уплачивающие в бюджет единый налог на вмененный доход, не являются плательщиками налога на добавленную стоимость по тем видам деятельности, по которым они уплачивают единый налог на вмененный доход.

Согласно ст. 176 НК РФ, в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по товарам, реализованным в отчетном налоговом периоде, то полученная разница подлежит возмещению налогоплательщику в соответствии с положениями этой статьи. Указанные суммы направляются в течение трех календарных месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом, на исполнение обязанностей налогоплательщика по уплате налогов или сборов, а также на уплату пени, погашение недоимки, сумм санкций, присужденных налогоплательщику, подлежащих зачислению в тот же бюджет. Налоговые органы производят зачет самостоятельно. По истечении трех календарных месяцев, следующих за истекшим периодом, сумма, которая не была зачтена, подлежит возврату налогоплательщику по его письменному заявлению.

 

2. О порядке налогообложения неналоговых доходов (платных услуг) бюджетных организаций

 

Ст. 41 Бюджетного кодекса РФ, введенного в действие с 01.01.2000 г., установлено, что доходы от оказания платных услуг, оказываемых соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, относятся к неналоговым доходам. При этом ст. 254 Бюджетного кодекса РФ предусмотрено, что средства от предпринимательской деятельности и использования государственной собственности бюджетного учреждения зачисляются на единый счет федерального бюджета в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства.

В соответствии с Законом РФ от 06.12.1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) и Инструкцией ГНС РФ от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) объектами налогообложения по НДС являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг, в связи с чем до 01.01.2001 г.

Пунктом 1 ст. 2 Закона РФ "О НДС" бюджетные организации, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность, являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

С 01.01.2001 г. в соответствии со ст. 143 второй части НК РФ все организации являются плательщиками налога на добавленную стоимость, в т. ч. и бюджетные. При этом пп. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в связи с чем выручка, полученная бюджетными организациями от оказания платных услуг, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Вместе с тем в случаях, когда в законах, в данном случае принимаемых местными органами власти и местного самоуправления, предусмотрена обязанность органов государственной власти и местного самоуправления по оказанию услуг с возложением на них исключительных полномочий в этой сфере деятельности, объект обложения налогом на добавленную стоимость отсутствует на основании пп. 4 п. 2 ст. 146 НК РФ.

Согласно Закону РФ от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст. 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых юридическими и физическими лицами на территории Российской Федерации в розницу или оптом, за наличный расчет. Исключений для бюджетных учреждений законодательством не предусмотрено.

 

3. О порядке исчисления налога на добавленную стоимость по отдельным операциям банковскими учреждениями

 

Согласно пп. 12 п. 2 ст. 149 части II НК РФ от 01.01.2001 г. от налога на добавленную стоимость освобождены операции по купле-продаже на территории Российской Федерации ценных бумаг (акций, облигаций, сертификатов, векселей и других), осуществляемых организациями от своего имени и за свой счет.

В связи с этим операции по изготовлению и хранению ценных бумаг, ведению реестра владельцев именных бумаг на основе заключенных договоров, внесению в реестр записей о переходе прав собственности, предоставлению клиентам информации о движении ценных бумаг, оказанию депозитарных услуг и другие услуги (включая плату за выдачу векселя), оплачиваемых клиентами дополнительно сверх стоимости ценных бумаг по тарифам, утвержденным банком, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке с применением ставки 20%.

 

4. О порядке начисления и уплаты налога на добавленную стоимость и налога с продаж в случае оплаты поставщикам за приобретенные товарно-материальные ценности посредством взаимозачетов

 

Согласно действовавшему порядку применения налога на добавленную стоимость в случае оплаты поставщикам за приобретенные товарно-материальные ценности посредством проведения взаимозачетов возмещение налога должно производиться в том налоговом периоде, в котором предприятием произведена отгрузка продукции (работ, услуг) в счет полученных материальных ресурсов, а также подписан акт проведения зачета.

Согласно п. 16 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) по товарам, расчеты за которые осуществляются без фактической оплаты денежными средствами, суммы налога на добавленную стоимость в общеустановленном порядке должны выделяться отдельной строкой в первичных учетных документах, в том числе в счетах-фактурах поставщиков, на основании которых производится возмещение налога налогоплательщику.

В соответствии с Письмом МНС РФ от 04.11.2000 г. N ВГ-6-03/861а с ноября 2000 года в целях применения налога с продаж не приравнивается к продаже за наличный расчет натуральная оплата труда работников предприятий.

Учитывая изложенное, с 04.11.2000 г. натуральная выдача произведенной сельхозпродукции членам крестьянско-фермерского хозяйства может не признаваться объектом налогообложения.

 

5. О порядке применения налогового законодательства по налогу на добавленную стоимость, в отношении услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию жилого фонда

 

Подпунктом 10, п. 2, ст. 149, главы 21 Налогового кодекса РФ предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилом фонде всех форм собственности. В этом изложении в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 05.05.2000 года N 118-ФЗ указанный подпункт применяется с 01.01.2004 г.

До момента введения указанной нормы налогового законодательства (то есть с 01.01.2001 г. по 01.01.2004 г.) освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость реализация на территории РФ услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности, услуг по обеспечению технологического и санитарного состояния в домах жилищно-строительных кооперативов, а также услуг по предоставлению жилья в общежитиях (за исключением использования жилья в гостиничных целях и предоставления а аренду).

Указанный льготный режим обложения налогом на добавленную стоимость подлежит распространению непосредственно на стоимость оказанных для населения льготируемых услуг в области ЖКХ.

В соответствии со ст. 146 указанной нормы налогового законодательства объектом обложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров, работ (услуг) на территории РФ.

Согласно действующей практике в квартирную плату (оплату за жилое помещение) включаются расходы, связанные с содержанием и ремонтом жилых помещений, отраженные в Методике расчета экономически обоснованных ставок и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, утвержденной приказом Комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству от 09.11.93 N 56 (с изменениями и дополнениями). Учет сумм налога на добавленную стоимость по данным расходам изложен в Письме Госналогслужбы России от 15.08.96 N ВЗ-4-03/55н "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость организациями жилищно-коммунального хозяйства".

В соответствии с указанным Письмом Госналогслужбы России организации, осуществляющие эксплуатацию жилого фонда в лице МУФЗ районов, департаментов ЖКХ, производят за счет квартирной платы платежи соответствующим предприятиям и организациям коммунального хозяйства за проводимые ими работы и оказываемые услуги с учетом налога на добавленную стоимость.

Учитывая изложенное, подрядные организации, заключившие договора с предприятиями, обслуживающими жилой фонд, при оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту жилого фонда должны начислять налог на добавленную стоимость в общеустановленном порядке, независимо от источника финансирования (бюджетные ассигнования, квартирная плата) данного вида работ.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 года N 914 "Об утверждении правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" по вышеназванным работам предприятия, обслуживающие жилой фонд, должны составлять счета-фактуры, регистрировать их в книге продаж в установленном указанным Постановлением порядке и предоставлять их к оплате заказчикам работ в лице МУФЗ в сфере ЖКХ или департамента ЖКХ территориальных образований.

В случае, если предприятием производится сбор платежей за потребленные населением услуги, оказанные другими организациями и перечисляемые впоследствии этим организациям, то в соответствии с указанной нормой налогового законодательства указанные средства обложению налогом на добавленную стоимость не подлежат.

 

6. О порядке уплаты в бюджет НДС обособленными подразделениями (филиалами) в 2001 году

 

Письмом МНС РФ от 12.02.2001 г. N ВГ-6-03/130@ разрешено организациям-плательщикам налога на добавленную стоимость, имеющим обособленные подразделения (филиалы), производить централизованную уплату НДС в 2001 году в целом по организации (включая все ее обособленные подразделения) по месту нахождения головной организации.

Необходимыми условиями для обоснования централизованной уплаты НДС головной организацией является представление ею в налоговые органы по месту нахождения организации:

- дополнения к приказу об учетной политике предприятия (организации) на 2001 г., содержащее соответствующее решение;

- платежное поручение головной организации на уплату НДС в бюджет на полную сумму налога на основании представленной сводной декларации за отчетный период;

- копия титульного листа "Декларации по НДС" головной организации за отчетный период, направленного ею в налоговые органы по месту нахождения своих обособленных подразделений, с прочерком по стр. 24;

- копии расчетов сумм налога, подлежащих уплате по месту нахождения обособленных подразделений (согласно ст. 175 НК РФ);

- перечень обособленных подразделений, входящих в состав головной организации в отчетном периоде.

В связи с введением в действие вышепоименованного письма МНС РФ с 12.02.2001 г., Управление считает правомерным производить уплату налога в централизованном порядке, начиная с отчетного периода "февраль 2001 г.", с закрытием лицевых счетов и передачей сальдо расчетов с бюджетом обособленных подразделений, сложившихся на 01.02.2001 г., в порядке, установленном письмом МНС РФ от 24.10.2000 г. N ФС-6-02/821а (впредь до утверждения соответствующего порядка).

 

7. О порядке начисления налога на добавленную стоимость при списании невостребованной дебиторской задолженности

 

Согласно ст. 166 Налогового кодекса РФ (действует с 01.01.2001 г.) общая сумма налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) исчисляется по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям по реализации товаров (работ, услуг), дата реализации которых относится к соответствующему налоговому периоду.

В соответствии со ст. 167 НК РФ дата реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) для налогоплательщиков, принявших в учетной политике для целей налогообложения дату возникновения налогового обязательства по мере поступления денежных средств, определяется как день оплаты труда (работ, услуг).

В случае неисполнения покупателем до истечения срока исковой давности по праву требования исполнения встречного обязательства, связанного с поставкой товара (выполнением работ, оказанием услуг), датой оплаты товаров (работ, услуг) признается наиболее ранняя из следующих дат:

1) день истечения указанного срока исковой давности;

2) день списания дебиторской задолженности.

Таким образом, с сумм дебиторской задолженности, по которой истекает срок исковой давности, организации, определяющие выручку по моменту оплаты, обязаны уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость.

 

8. О порядке применения льготного режима обложения налогом на добавленную стоимость и налогом с продаж продукции, произведенной крестьянско-фермерским хозяйством

 

В соответствии со ст. 259 Гражданского кодекса членами крестьянского (фермерского) хозяйства на базе имущества хозяйства может быть создано хозяйственное товарищество или производственный кооператив, имеющие статус юридических лиц.

Вместе с тем п. 2 ст. 23 ГК установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющий деятельность без образования юридического лица (ст. 257 ГК), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

В соответствии со ст. 143 части второй Налогового кодекса РФ с 01.01.2001 г. плательщиками налога на добавленную стоимость являются как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Подпунктом 20, п. 3, ст. 149 указанной нормы налогового законодательства освобождению от налога на добавленную стоимость подлежит реализации продукции собственного производства организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции в счет натуральной оплаты труда, натуральных выдач для оплаты труда работников.

Таким образом, механизм освобождения от налога на добавленную стоимость с 01.01.2001 г. подлежит распространению лишь на крестьянско-фермерские хозяйства, имеющие обороты по реализации сельхозпродукции при натуральной оплате труда продукцией собственного производства своим работникам или работникам по найму, прошедших государственную регистрацию в качестве юридического лица. Во всех других случаях налог на добавленную стоимость по указанной реализации подлежит исчислению и уплате в бюджет в общеустановленном порядке.

До вступления в силу части второй Налогового кодекса РФ при решении вопроса о налогообложении налогом на добавленную стоимость крестьянско-фермерских хозяйств следует исходить также из факта регистрации налогоплательщика.

В случае, если крестьянское (фермерское) хозяйство продолжает осуществлять свою деятельность без изменения правового статуса, то есть оно зарегистрировано в соответствии со ст. 259 Гражданского кодекса РФ как предприятие, имеющее статус юридического лица, оно является плательщиком налога на добавленную стоимость и, следовательно, при выполнении операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пп. "ц" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), крестьянские (фермерские) хозяйства вправе воспользоваться данной льготой.

С момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя его статус плательщика налога на добавленную стоимость утрачивается, так как согласно вышеназванному Закону индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

По вопросу исчисления налога с продаж сообщается, что в соответствии с письмом Управления МНС РФ по Ростовской области от 20.12.2000 г. N 16.04-22/6 натуральная оплата труда работников предприятий в целях применения налога с продаж не приравнивается к продаже за наличный расчет и не облагается налогом с продаж, независимо от организационно-правовой формы предприятия, производящего натуральную оплату труда.

Указанный порядок льготного налогообложения утрачивает силу с момента введения гл. 21, части второй Налогового кодекса РФ, ввиду того что указанной нормой налогового законодательства льготный режим обложения налогом на добавленную стоимость услуг по сдаче в аренду земли не предусмотрен.

Кроме того, сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 года N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налогом с продаж облагается передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги). При этом льготы по услугам по сдаче в аренду земли данным Законом не предусмотрено.

Учитывая изложенное, арендную плату за пользование земельной долей физического лица, в том числе выданную в натуральном выражении, следует облагать налогом с продаж.