ООО "Экспертная служба
"ЭКСПЕРТИЗА НЕДВИЖИМОСТИ"

Ростов-на-Дону

пр. Михаила Нагибина, 14 а, оф. 631 А
+7(863) 310-71-54
8 (909) 43-45-739



Об обжаловании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправле

 

Вопрос: Об обжаловании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или их должностных лиц, а также не вступившего в законную силу решения суда первой инстанции в кассационном порядке в рамках реализации Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 ноября 2011 г. N Д05-3494

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу выкупа арендуемого помещения в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 59-ФЗ) запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Вместе с тем Федеральный закон N 59-ФЗ устанавливает, что обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В соответствии со ст. ст. 337 и 338 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в кассационном порядке. Кассационные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

Директор Департамента

развития малого и среднего

предпринимательства

Н.И.ЛАРИОНОВА

29.11.2011